Отделение полиции
Отделение полиции 5 канал

В Днепре расследуют смерть 30-летней сотрудницы полиции – подробности

Читайте українською
В полиции предполагают, что их коллега покончила с собой

Было ли это самоубийством? В Днепровском райотделе полиции с пулевым ранением головы нашли 30-летнего инспектора. Прямо в рабочем кабинете. Спасти ее медикам не удалось. Медики уверены – женщина покончила с собой. Что говорят в полиции? Рассказывает корреспондентка "5 канала" Наталья Светлова.

Инспектора сектора превенции  с пулевым ранением в голову утром после дежурства нашли в служебном кабинете. Она еще была жива. Её экстренно доставили в больницу.

"Она пустила себе пулю прямо в висок. Наши реаниматологи сделали все возможное, чтобы запустить сердце, однако смерть, которая наступила прямо в машине, к сожалению, не дала реаниматологам никаких шансов", – говорит Сергей Рыженко, главный врач Днепропетровской областной больницы.

Выстрел был осуществлен из табельного пистолета Макарова. В полиции предполагают – их коллега покончила с собой. Однако никаких деталей не разглашают. Трагедию расследуют как умышленное убийство с пометкой "самоубийство".

"Также инспекцией по личному составу назначено проведение служебной проверки", – говорит Анна Старчевская, секретарь Нацполиции в Днепропетровской области.

Сотрудники Самарского райотдела разговоров о смерти коллеги избегают.

Местная пресса предполагает: причиной трагедии могли быть проблемы в личной жизни полицейского. Однако эта информация не подтверждена. Знакомая погибшей, которая просила не называть ее имени, в разговоре с журналистами "5 канала" рассказала: ни о каких личных проблемах инспектор не сообщала.

Психолог Максим Реуцкий отмечает: психологическая подготовка и контроль за душевным здоровьем личного состава полиции – слабые.

"Должны быть постоянные тестирования, изучение состояния сотрудников, изучение настроения. Но есть проблема, потому инструментария мало. Мы имеем старые тесты на определение шкал депрессии, линии склонности к самоубийству. Это еще одна проблема. У нас устаревший экспериментальный материал, который трудно использовать в изменившихся условиях", – рассказывает Максим Реуцкий, психолог.

В Днепре месяц назад наложил на себя руки другой полицейский – 42-летний полковник Павел Савенко.

Наталья Светлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

Предыдущий материал
"Такого не ожидал никто": как Рада легализовала казино и автоматы – сюжет
Следующий материал
Глава МВФ Зеленскому: "Реформа НБУ – история полного успеха для Украины, и он должен быть независимым"
Loading...

В Китае с начала года от смога умерли почти 50 тыс. человек – СМИ

В Одесской области от COVID-19 умер бессимптомный больной

В Южной Африке от COVID-19 умерла королева

В Южной Корее заявляют о смерти пропавшего мэра Сеула, полиция опровергает

"Рыдала, просила осмотреть": в Харьковской области женщина в роддоме потеряла ребенка – обвиняет в халатности врача

Умер легендарный Эннио Морриконе

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях