ДТП
ДТП 5 канал

Жуткое ДТП под Киевом: реакция Зеленского и что будет с виновником аварии – сюжет

Читайте українською
По информации СМИ, мужчину 10 лет назад осудили за смертельную аварию

Водитель, который спровоцировал смертельное ДТП, в котором погибли 4 человека на трассе под Киевом, уже был судим за подобное преступление. Об этом сообщают средства массовой информации. Тем временем в прокуратуре Киева "5 каналу" заявили – нарушителю готовятся вручить подозрение. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. О подробностях аварии и про ее виновника – далее в сюжете "5 канала".

Дорога, которая соединяет столицу с элитным поселком Конча-Заспа. На часах – около 5:00 вечера воскресенья. Видео с автомобильного регистратора фиксирует последние секунды перед жуткой аварией. На записи видно, как внедорожник Мерседес на бешеной скорости объезжает попутные машины, далее пересекает две сплошные полосы и врезается в встречную машину.

"Водитель, управляя автомобилем "Мерседес", столкнулся с автомобилем, который ехал впереди в попутном направлении, после чего выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем "Хюндай", – рассказывает Анна Страшок, представительница отдела коммуникации Киева.

В кроссовере "Хюндай Туксон" со стороны Киева ехала пара с тремя детьми. Удар был настолько сильным, что опознать машину можно было только по ее задней части. На месте погибли мужчина, женщина и их 8-летняя дочь. 10-летний мальчик умер в больнице. За жизнь его 12-летнего брата еще борются врачи. Тем временем виновник ДТП – в сознании. Его спасли подушки безопасности. Правоохранители выясняли – за руль он сел пьяным.

"Водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Результат теста – 1.32 промилле. В дальнейшем водителя проверят на содержание в крови других запрещенных веществ", – говорит один из правоохранителей.

Виновника смертельного ДТП задержали, он сейчас в больнице. Как сообщает "Киев оперативный", 39-летний Антон Желеп работал на даче у владельца машины, которой управлял. Через 20 минут после аварии мерседес подали в розыск. По информации в СМИ, мужчину 10 лет назад осудили за смертельную аварию.

Тогда он спровоцировал дорожно-транспортное происшествие, в котором погибла женщина. За это преступление Антон Желеп отсидел три года в тюрьме, после этого получил запрет в течение трех лет садиться за руль. Санкция статьи, которую ему инкриминируют в этот раз, предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

"Водитель-виновник этого страшного ДТП задержан в порядке статьи 208 УПК. После аварии он был доставлен в больницу скорой помощи, поскольку также получил травмы. Однако, надеемся, это не помешает вручить ему сегодня сообщение о подозрении и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей", – говорит Надежда Максимец, пресс-секретарь прокуратуры Киева.

На жуткое ДТП отреагировал президент. Во время ежедневного селекторного совещания Владимир Зеленский назвал аварию страшным примером халатности и безответственности некоторых водителей. А министр внутренних дел сообщил, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект, который усиливает ответственность за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Татьяна Мосиенко, Екатерина Станимир, "5 канал"

Предыдущий материал
Жуткое ДТП под Киевом: реакция Зеленского и что будет с виновником аварии – сюжет
Следующий материал
Очень опасно проводить Нормандский саммит без плана, куда мы хотим идти – Климкин
Loading...

Автомобиль разорвало на куски: под Киевом пьяный следователь врезался в грузовик

В Луцке умер 25-летний патрульный, который на служебном автомобиле попал в ДТП

Протаранил опору, дерево и забор: в пригороде Львова пьяный водитель спровоцировал смертельное ДТП

Масштабное ДТП в Одесской области: водитель маршрутного автобуса протаранил 5 автомобилей – подробности

Масштабное ДТП в Польше: появились обновленные данные о пострадавших в аварии – подробности

ДТП с украинцами в Польше: число пострадавших выросло вдвое

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях