Марина Шилова
Марина Шилова 5 канал

"Рыдала, просила осмотреть": в Харьковской области женщина в роддоме потеряла ребенка – обвиняет в халатности врача

Читайте українською
Врач, которую Марина обвиняет в неоказании надлежащей помощи, сейчас находится в отпуске. Выходить из него не планирует – будет увольняться

Среди фото на телефоне Марины Шиловой лишь одно из периода беременности. Там она счастлива, собирается в роддом. Женщина должна была родить в конце апреля, ребенок был долгожданный и запланированный.

В медучреждение Марина приехала около пяти утра 27 апреля. Во время первого осмотра врачи сказали, что рожать рано. Впрочем, схватки и боль усиливались, а внимания со стороны медиков не было, – вспоминает женщина.

"С 3 этажа поднималась на 5 сама, лезла по стенам, останавливалась, плакала, закрывала рот рукавом, терпела. Пришла к ней, попросила, чтобы она меня осмотрела, рыдала, предлагала деньги за осмотр", – рассказывает Марина Шилова.

Марина еще несколько раз требовала осмотра и сделать ей кесарево сечение. Однако врач заверила – рожать женщине рано. А уже на следующее утро ее коллеги констатировали смерть ребенка в утробе матери.

"Не сразу сказали, а под кабинетом акушерка, которая приняла смену. Я спрашивала – жив? На что она мне не отвечала и вела по коридору обратно, я еще раз спрашивала – жив? На что она меня стала обнимать, я не помню, я в обморок упала", – вспоминает женщина.

После этого Марину отправили в больницу в Харьков. Там через несколько дней женщина родила мертвого мальчика.

"Мне в Харькове врачи говорили – вы чудом выжили. 4 суток с мертвым ребенком. Мне повезло просто. Говорили – почему не сделали кесарево. Почему не оказали помощь, почему не сделали кесарево сечение. Врачи были шокированы", – объясняет Марина.

В гибели ребенка Марина и ее родственники обвиняют именно дежурного врача. Ей специально созданная врачебная комиссия вынесла выговор, однако убеждены, что причиной смерти ребенка стали тяжелые патологии.

"Она находилась на сроке беременности 40 недель. Не в родах, поступила с предвестниками родов и находилась у нас под наблюдением. И в один из моментов без всякой симптоматики прекращает биться сердце у плода. То, что врач не виновен в наступлении антенатальной смерти плода, я в этом на 100% уверен", – заявил заведующий акушерско-гинекологическим отделением Балаклейской ЦРБ Анатолий Деревянко.

Врач, которую Марина обвиняет в неоказании надлежащей помощи, сейчас находится в отпуске. Выходить из него не планирует – будет увольняться. Комментировать обвинения своей пациентки журналистам отказалась.

Сейчас в полиции возбудили уголовное производство по статье "ненадлежащее исполнение медицинскими работниками своих обязанностей". Сама Марина, кроме извинений, хочет, чтобы врача наказали за халатность.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьковская область, "5 канал".

 

Предыдущий материал
"Рыдала, просила осмотреть": в Харьковской области женщина в роддоме потеряла ребенка – обвиняет в халатности врача
Следующий материал
Прокуроры не явились на рассмотрение жалобы относительно меры пресечения Яне Дугарь – заседание перенесли
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях