Акция протеста
Акция протеста 5 канал

В Днепре на вече "Защити Украину" требовали отставки Зеленского

Читайте українською
Президента участники акции обвиняли в продолжении пути, который, по их мнению, ведет к капитуляции

Отставки президента требовали участники уличной акции в Днепре. Несколько сотен участников собрались на мероприятии под названием "Защити Украину". Репортаж корреспондента "5 канала" Натальи Светловой.

Людей собралось несколько сотен. Они расположились вблизи областной государственной администрации, чтобы публично заявить свой протест против нынешней государственной политики власти.

На митинге – критикуют действия Зеленского, его парламента и правительства - как предыдущего, так и нового. В частности, за образование бюджетных дыр, за принятие законов, которые являются, по мнению митингующих, – антинациональными. Такими называют законы о рынке земли и изменения, в результате которых малый бизнес страдает от притеснений.

Критикуют за преследование патриотов, напоминая про дело Шеремета. Обвиняют президента в продолжении пути, который, по мнению здесь присутствующих, ведет к капитуляции.

Участники акции считают, что уже достаточно причин, чтобы требовать отставки президента. Также предлагают ввести так называемый санитарный режим. Подразумевают очищение власти от пророссийских политиков.

"Последние события показывают, что Зеленский перешел так называемые красные линии. Все время сдаются интересы Украины в пользу агрессора. Поэтому патриоты не могут это спокойно переносить. Мы собрались, чтобы выразить протест против действий, которые совершает президент", – заявил Иван Дремлюга, участник акции.

Святослав Янушко, участник акции, сообщил, что выступает за увольнение Андрея Ермака из Офиса Президента: "Как мы понимаем, Ермак имеет связи с Россией и господином Козаком, который заменил Суркова. Я считаю, что здесь есть параллели с Приднестровским сценарием".

Акция протеста
Акция протеста5 канал

"Я думаю, такие мероприятия нужны, чтобы президент начал прислушиваться к мнению народа. Народ сначала сказал "Нет капитуляции", но президент разводит войска. Он повторяет ошибку Скоропадского, который сделал это 100 лет назад. Тогда обманула Россия и сейчас обманет", – сказала Людмила Ковтонюк, участница акции.

О митинге сообщили местной власти, полиция следила за порядком, акция мирная.

Напомним, два автобуса с нацгвардейцами стоят через квартал от офиса олигарха Игоря Коломойского в Киеве, где началась акция протеста против отмены закона о языке.

Предыдущий материал
В Днепре на вече "Защити Украину" требовали отставки Зеленского
Следующий материал
В Киеве прошла акция солидарности с крымчанами с участием Сенцова – включение
Loading...

Зеленский с женой пришли к памятнику Шевченко с цветами

#Кендзер: Чтобы разглядеть в глазах Путина желание мира, надо быть таким же, как Путин

Костинский и Фещук не понимают, почему их уволили из Нацсовета

Зеленский заставил министра инфраструктуры пообещать закупить больше вагонов в КВСЗ

Наверное, "100% мой человек" не готов был выполнять преступные приказы – Гончаренко об увольнении Рябошапки

"Вытрут ноги и сделают крайними": Розенко рассказал, почему некоторые кандидаты отказываются идти в правительство