МИД
МИД Вікіпедія

"Перестановка кроватей не добавляет клиентов": Луганский о МИД и влиянии Ермака

Читайте українською
При этом, говорит блогер, от Зеленского "ничего вразумительного" о внешней политике Украины услышать нельзя

Блогер и журналист Андрей Луганский убежден, что любые кадровые изменения в МИД – это лишь формальность, которая ничего не значит, ведь в Украине "не существует никакого МИД". Что это значит, блогер объяснил 5 марта в студии программы "Час: Online" на "5 канале".

"Не существует сейчас никакого МИДа. Его просто нет", – сказал Луганский.

Он напомнил, что согласно Конституции, президент Украины определяет и осуществляет внешнюю политику – вместе с Министерством иностранных дел.

"Но не с помощью своего Офиса. У главы Офиса нет таких прав и полномочий. Он может помогать, но не непосредственно осуществлять. Внешней политикой занимается Офис президента в лице г-на Ермака. А Конституция говорит, что должно быть не так", – подчеркнул журналист, добавив, что фактически вопросы внешней политики ныне курирует глава Офиса президента Андрей Ермак.

"МИД сегодня ходит на работу. Чем-то занимается – но не внешней политикой. Занимается сегодня внешней политикой господин Ермак. И не знаю, занимается ли вообще господин Зеленский (я не уверен, есть большие сомнения). Но ничего вразумительного от него услышать невозможно в отношении внешней политики", - сказал Луганский.

В качестве примера он привел поездку президента Зеленского в Оман, которая состоялась в начале этого года:

"Он в Оман ездил. Встречался ли он там с Патрушевым или нет – мы не знаем, хотя у многих есть сомнения. А встречался он там и был в одно и то же время с Ермаком. А были ли там представители украинского МИДа? Нет, не было".

"Соответственно, в МИД поменяйте таблички одну на другую, фамилии руководителей – одного на другого, можно замов поменять, еще кого-то – но от этого суть не изменится", – сказал блогер.

Правительственные метаморфозы он прокомментировал так: "Я не знаю, кто эти люди. И никто не знает, кто эти люди. Мне пишут: "Андрей, это же опять они меняют кровати. То же старый анекдот про бордель – что перестановка кроватей не добавляет клиентов". Я не знаю, что происходит".

Напомним, ранее блогер Денис Казанский раскритиковал власть за провал коммуникации с гражданами, что привело к панике во время эвакуации граждан из Китая.

Предыдущий материал
У столичной маршрутки на полном ходу отвалилось заднее колесо
Следующий материал
В Нидерландах начинается суд над подозреваемыми в крушении рейса MH17: что известно
Loading...