Владимир Зеленский в Верховной Раде
Владимир Зеленский в Верховной Раде president.gov.ua

Всемирный конгресс украинцев призвал Зеленского избегать политически мотивированного правосудия

    Читайте українською
    Украина рискует потерять международную поддержку, если ее лидеры перестанут придерживаться принципа верховенства права, – подчеркнули в ВКУ

    Всемирный конгресс украинцев призывает президента Владимира Зеленского и новый Кабинет Министров избегать политически мотивированного правосудия, придерживаться принципов верховенства права, курса реформ и евроатлантического направления. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ВКУ.

    "Украинское государство рискует потерять поддержку международных партнеров, если его политические лидеры перестанут придерживаться принципа верховенства права, будут использовать правосудие в политических целях и не смогут полноценно ввести необходимые демократические и экономические реформы", – говорится в заявлении.

    Президент ВКУ Павел Грод отметил: "Чрезвычайно важно, чтобы избранные и назначенные государственные деятели продолжали положительный курс реформ, придерживаясь верховенства права, уважая права человека и избегая политически мотивированного правосудия".

    Также в ВКУ отметили, что конгресс будет прилагать все усилия для усиления Украины как успешного, демократического, европейского государства.

    "Мы стоим с народом Украины, который защищает свою территориальную целостность и суверенитет в ходе продолжающейся российской военной, политической и экономической агрессии. Всемирный конгресс украинцев продолжит следить за деятельностью политических лидеров, чтобы убедиться в соблюдении принципа верховенства права и в дальнейшей успешной реализации евроатлантического вектора развития Украины", – резюмировали в организации.

    Как сообщал 5.ua, Верховная Рада на внеочередном вечернем заседании 4 марта проголосовала за новый состав Кабинета Министров. В частности премьер-министром Украины назначили Дениса Шмыгаля. А на следующий день парламент согласовал увольнение генерального прокурора Руслана Рябошапки.

    Предыдущий материал
    Всемирный конгресс украинцев призвал Зеленского избегать политически мотивированного правосудия
    Следующий материал
    В Житомире нашли застреленным волонтера и бывшего военнослужащего Олега Котенко