Лікарня
Лікарня 5 канал

Ужесточат ли карантин в Харькове и как на это реагируют жители города – сюжет

Читайте українською
При этом в горсовете заверили, что в любом случае останавливать транспорт не будут

В Харьковской области в последние дни фиксируют по полторы сотни новых больных коронавирусом. Какова ситуация в областном центре, знает корреспондент "5 канала " Оксана Нечепоренко.

В областную инфекционную больницу в Харькове не прекращают подъезжать "скорые". Только за сутки сюда доставили 74 человека с подозрением на COVID-19. Сейчас здесь более 200 больных, 11 из которых в реанимации.

"Пациенты поступают среднетяжелые, легких пациентов мы не госпитализируем. И, конечно пациенты, в основном, с сопутствующими патологиями, которые находятся в группе риска", – рассказывает Валентина Маслова, заместитель директора Областной клинической инфекционной больницы.

За предыдущие сутки в области зафиксировали более полутора сотни новых больных. Такая цифра держится четвертый день подряд. Большинство – именно из Харькова, из-за плотности населения. Однако пока и область, и сам Харьков остаются в зеленой карантинной зоне. Если же противоэпидемические меры таки усилят, харьковчане готовы их соблюдать.

"Ну, значит так должно быть, но вообще так состояние подавленное во время карантина, но если нет другого выхода, конечно, надо какие-то меры принимать", – говорит Марина Федоренко, жительница Харькова.

"Отношение к самому карантину и самому заболеванию, к сожалению, все проще и проще. И все больше и больше людей, которые относятся к нему как "у меня нет знакомых, которые заболели, поэтому – а почему мне нужно надевать маску", – говорит Денис Павленко, житель Харькова.

"Скажут возить – будем возить, скажут – стой, будем стоять! А я тут при чем, я простой, как и вы", – говорит Яша Керимов, водитель троллейбуса.

Когда Украину разделили на разные карантинные зоны – Харьков оказался в "зеленой". Однако вероятность того, что город может попасть в "красную" зону, в Минздраве рассматривали с самого начала. Это означало бы прекращение работы общественного транспорта, заведений питания и спортклубов. При этом в горсовете заверили, что в любом случае останавливать транспорт не будут.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, "5 канал"

Предыдущий материал
Ужесточат ли карантин в Харькове и как на это реагируют жители города – сюжет
Следующий материал
Экологи бьют тревогу: почему мелеет Днепр и какие могут быть последствия
Loading...

Ограничений вводить не будем: Кернес – о работе транспорта в Харькове

Обновленное разделение на карантинные зоны: Тернополь попал в "зеленую", а Харьков в "красную" (обновлено)

Без моря и гор: 66% украинцев не пойдут этим летом в отпуск

На предприятии "Киевхлеб" вспышка коронавируса – цех-пекарню закрыли на карантин (обновлено)

Коронавирус в Киеве: зафиксировано 186 новых случаев

"Укрзализныця" начала продавать все места в региональных поездах

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях