Коронавирус
Коронавирус Телеканал "Прямой"

"Когда людям осточертеет "зеленая напасть", могут ввести жесткий карантин" – бывший заместитель министра

Читайте українською
Новые правила карантинных ограничений введены таким образом, чтобы власть могла закрыть часть территории страны в случае собственной нужды, считает он

Плотность терактов будет расти так же, как и масштабы эпидемии, считает Валерий Ивасюк, бывший заместитель министра здравоохранения. Об этом он сказал в эфире программы "Инфовечер" на "5 канале".

"Не случайно два процесса идут параллельно. Это эпидемия террористических покушений и эпидемия коронавирусной инфекции. Плотность терактов будет расти так же, как и масштабы эпидемии. К чему это все ведет? Когда людям осточертеет "зеленая напасть", готовятся ввести чрезвычайное положение и жесткий карантин", – считает экс-министр. По его мнению, постановление Кабмина от 22 июля относительно распределения карантинных зон составлено таким образом, чтобы власть могла закрыть часть территории страны в случае необходимости.

Также депутат подчеркнул, что Украина использует слишком мало правильных тест-систем для выявления больных: "Уже больше чем полгода исследуют пандемию и меры сдерживания распространения коронавируса. И мир дошел до правильной формулы: не каранатин, а тестирование важны", – говорит Ивасюк.

По его словам, в соседней Польше количество тестов делают гораздо больше, а количество больных – меньше: "Украине нужно 80-100 тысяч тестирований в день. Для того чтобы изолировать людей, которые могут распространять эту инфекцию", – отмечает экс-министр.

"В странах Евросоюза проводят тестирование бесплатно – по обращению всех групп риска. В Украине вы не пройдете тестирование, если почувствовали симптомы. Только за деньги. Сотрудники полиции получают по 10 тысяч доплат, а две трети людей в транспорте и метро ездят с открытым носом", – добавил он.

Напомним, в Украине вступили в силу новые правила карантинных ограничений.

Предыдущий материал
Как противодействовать домашнему насилию – Минцифра и Нацполиция презентовали особый онлайн-сериал
Следующий материал
Вспышка коронавируса на "Киевхлебе": комбинат работает, несмотря на заявления Кличко и Госпродпотребслужбы

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях