Хлеб
Хлеб 5 канал

На предприятии "Киевхлеб" вспышка коронавируса – цех-пекарню закрыли на карантин (обновлено)

Читайте українською
Коронавирус сначала обнаружили у трех работников одной из пекарен

Вспышка коронавируса на предприятии "Киевхлеб". Заболели 37 работников. Об этом сообщил городской голова столицы Виталий Кличко во время брифинга, информирует "5 канал".

ОБНОВЛЕНИЕ. В свою очередь на столичном хлебокомбинате № 11, на территории которого работает цех-пекарня № 8, опровергают информацию о вспышке коронавируса среди работников.

По словам исполнительного директора Романа Дубовика, предприятие работает в обычном режиме.

В Госпродпотребслужбе сначала отказались называть точный адрес цеха, где произошла вспышка. Впоследствии в комментарии "5 каналу" глава службы Олег Рубан уточнил, что речь идет о хлебокомбинате №10 на ул. Богатырской. 

Как ранее сообщил городской голова Киева Виталий Кличко, три работника предприятия обратились к врачам с симптомами COVID-19. Когда проверили всех 77 работников методом ПЦР, 37 оказались инфицированными.

Цех-пекарню закрыли на карантин. Сейчас помещения дезинфицируют. Глава столицы убеждает, что все больные и лица, которые с ними контактировали, на самоизоляции.

Кличко добавил, что болезнь подхватил также специалист районного управления образования в столице. Определили 62 человек, которые с ним контактировали.

Всего в течение суток COVID-19 диагностировали почти двум сотням киевлян.

"Также в Соломенском районе коронавирус подтвердили у одного из специалистов районного управления образования. Сейчас установили 62 контактных лица, у троих из них есть подозрение на COVID-19. Все больные и контактные лица на самоизоляции", – сказал Кличко.

Как сообщал 5.UA, в Украине за минувшие сутки умерло и заболело наибольшее количество пациентов с COVID-19 с начала пандемии. 

Предыдущий материал
Нацполиция усилила меры безопасности в 9 регионах после ряда терактов
Следующий материал
Зеленский прокомментировал назначение в ОПУ следователя времен Януковича – видео

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях