Две девушки совершили расправу над беззащитными котятами в Сумах
Две девушки совершили расправу над беззащитными котятами в Сумах 5 канал

Утопили и сняли на телефон: в Сумах две девушки совершили расправу над беззащитными котятами

Читайте українською
Если вину подростков докажут, им может грозить до 8 лет тюрьмы

Расправу над беззащитными котятами совершили две девушки в Сумах. Подростки бросили животных в колодец. Весь процесс сняли на телефон, а видео выложили на своей странице в соцсети. Поступок девушек возмутил защитников животных. Активисты устроили пикет под стенами училища, где учились подруги. Какое наказание ждет несовершеннолетних за их действия – далее в сюжете.

Это видео на своей совместной странице в соцсети выложили 15-летние воспитанницы сумского училища строительства и дизайна. Пост появился вечером в среду. А уже на следующий день под стенами заведения, где учатся девушки, полторы сотни зоозащитников устроили пикет.

В училище рассказывают: девушки учатся в заведении всего месяц.

Виктория Ткаченко, заместитель директора Сумского училища строительства и дизайна, говорит: "Это ненормально. Это нас всех очень поразило. Сначала мы их ждем в учебном заведении, их родителей".

Осторожно! В видео содержатся кадры жестокого обращения с животными

Одногруппницы девушек рассказывают: подружки всегда вдвоем, с остальными не общаются.

"Животные просто. Я извиняюсь, но именно так. У меня просто нет слов. Такого еще не было. Я думаю, что с ними никто общаться не будет", – говорит одна из одногруппниц девушек. 

Мы отправились домой, где живет одна из девушек, однако дверь никто не отрыл. Отправляемся в деревню, где живут родные второй девушки. Это в 30 километрах от Сум. Именно здесь подростки и утопили котят. В селе живут тетя и родной брат девушки. Журналистов парень встретил бранью, общаться на камеру отказался.

У колодца, где девушки утопили котят, работают следователи и коммунальщики.

Николай Гливенко, работник предприятия по благоустройству, говорит: "Нам дали задание почистить колодец".

По факту жестокого обращения с животными полиция открыла уголовное производство.

"В присутствии своего отца она призналась в том, что на видео действительно она и ее подруга. Также полицейские установили третью личность, которая снимала весь процесс на видео", – говорит пресс-секретарь Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова.

Объяснить полиции, что именно подтолкнуло к такому поступку, девушки не смогли. Если вину подростков докажут, им может грозить до 8 лет тюрьмы.

Олеся Боровик, Сумская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Депутаты приняли в первом чтении Госбюджет на следующий год
Следующий материал
В Харькове воспитатели детского сада потеряли трехлетнего мальчика – подробности