В Харькове воспитатели детского сада потеряли трехлетнего мальчика
В Харькове воспитатели детского сада потеряли трехлетнего мальчика 5 канал

В Харькове воспитатели детского сада потеряли трехлетнего мальчика – подробности

Читайте українською
За то, что оставила ребенка в опасности, воспитательницу могут наказать до 2-х лет лишения свободы

В Харькове воспитатели детского сада потеряли трехлетнего мальчика. Пропажу обнаружила мама, когда пришла за сыном. Ребенка чудом нашел человек, который знает родителей мальчика. Обстоятельства инцидента выясняет полиция. Пыталась разобраться в ситуации корреспондент "5 канала" Оксана Нечепоренко.

В четверг трехлетний Максимка не пошел в садик. Накануне его там потеряли. Теперь мама Алина Флоря хочет перевести ребенка в другое детское учреждение.

"Увидела, что ребенка нет. Воспитатель не знает, где ребенок. Кому отдали, он сам ушел, тоже не знаю. Ужас", – говорит женщина.

Перепуганная женщина позвонила мужу. Малого искали всюду. Нашли случайно.

Артур Флоря, отец Максима, рассказывает: "Доставщик пиццы проходил мимо подъезда, узнал моего сына, забрал его, привел в пиццерию рядом. Потом позвонили жене".

Выяснилось, что Максим сам пошел домой. Что с ним происходило по дороге, никто не знает. Как ребенок мог выйти за пределы сада, в заведении говорить не хотят. Журналистов внутрь не пускает охрана.

Прокомментировали случай в городском совете, которому подчинены детсады. Уверяют: руководителю и воспитательнице уже вынесли выговор.

"Там была воспитательница на подмене, основная заболела и, понятное дело, что она в первый день и детей не знала. Вечером, когда уже начали разбирать детей, пришли отец с мамой с каким-то ребенком, взяли своего ребенка и за ними этот мальчик увязался, и так с ними и ушел", – рассказывает директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко.

Коммунальное заведение теперь проверяет полиция. Следователи уже опросили подозреваемых и выясняют обстоятельства инцидента.

Марина Колесниченко, старший инспектор райотдела ГУ Нацполиции Харькова, говорит: "Место нахождения ребенка было установлено. Относительно мальчика уголовных или административных нарушений не было совершено. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 135-й".

За то, что оставила ребенка в опасности, воспитательницу могут наказать до 2-х лет лишения свободы. Хотя заведующая и работники детсада извинились перед родителями, те заявление из полиции забирать не планируют.

Оксана Нечепоренко, Вячеслав Кузьменко, Харьков, "5 канал"

Предыдущий материал
В Харькове воспитатели детского сада потеряли трехлетнего мальчика – подробности
Следующий материал
Юрчишин объяснил, какая связь между пресс-марафоном Зеленского и задержанием Гладковского