Злой кот
Злой кот Depositphotos

Отпуск отменяется: в Затоке объявили карантин из-за больной бешенством кошки

Читайте українською
В Затоке ввели карантин сроком на 60 дней, в течение которого все собаки и кошки поселка будут привиты в обязательном порядке

В поселке Затока Белгород-Днестровского района зафиксирован подтвержденный случай бешенства у бродячей кошки. Об этом пишет "Думская".

Начальник управления по вопросам гражданской защиты и взаимодействия с правоохранительными органами Юрий Майзлис сообщил, что в Затоке выявили случай бешенства, в связи с чем возникла необходимость создания противоэпизоотической комиссии и введение карантина на территории поселка.

"На сегодняшний день в городе есть 30 доз вакцин от бешенства", – сказал главный врач Белгород-Днестровской городской многопрофильной больницы Игорь Десятник.

Отмечается, что в Заливе обнаружили бродячую кошку с агрессивным поведением и сильным слюноотделением. За животным некоторое время наблюдал специалист, и после того, как кошка погибла, ее тело доставили на экспертизу в Одессу, где после необходимых анализов был подтвержден диагноз – бешенство.

Стоит отметить, что пострадавших от контакта с больным животным нет.

Однако теперь в Затоке ввели карантин сроком на 60 дней, в течение которого все собаки и кошки поселка будут привиты в обязательном порядке. Специалисты обеспечены необходимым количеством вакцины. Кроме того, на период действия карантина на территорию Затоки запрещено ввозить животных.

Напомним, как сообщал ранее 5.ua в Николаеве бешеный пес покусал восемь человек.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Отпуск отменяется: в Затоке объявили карантин из-за больной бешенством кошки
Следующий материал
Дом для диких животных: как за 33 года изменилась природа Чернобыля

Тучка хочет на ручки: в приюте ищут любящих "родителей" для котика

Протезы для Сержанта Стабса: в США студенты на 3D-принтере напечатали новые "лапки" для кота

Умерла самая известная кошка-мем Grumpy Cat