Акция по сбору средств для бездомных котиков
Акция по сбору средств для бездомных котиков 5 канал

Танцы ради спасения: в Черкассах устроили акцию по сбору средств для бездомных кошек

Читайте українською
Благотворительный проект для помощи бездомным кошкам в Черкассах провели впервые

Танцы ради спасения бездомных кошек – такую акцию устроили в Черкассах. Мастер-класс по латинским танцам организовали в одном из центральных парков города. Кроме того, провели уроки рисования. Каждый желающий мог изобразить котика. Собранные средства от уроков танца передадут приютам для четвероногих.

Виктор Головко до сих пор никогда не танцевал латинские танцы. Но ради бездомных котшек согласился научиться пластическим движениям: "Это очень хорошо, когда люди заботятся и о себе, и о животных. И о кошках, и о собаках, и о всяких-всяких животных".

Благотворительный проект для помощи бездомным кошкам в Черкассах провели впервые. Немало горожан вызвались присоединиться к ритмам сальсы, бачаты и кизомбы.

"Любой, в любом возрасте, в любой физической форме может присоединиться и научиться базовым шагам", – уверяет куратор проекта Татьяна Шевчук.

Рядом с танцплощадкой – художественная студия под открытым небом. "Мы сегодня рисуем котиков ради благотворительной цели. Мы сегодня собираем деньги, чтобы котики без дома были вакцинированы и здоровы", – говорит художница.

Здесь дети рисовали своих домашних мурлык. 8-летняя Алина создала портрет четвероногого питомца. Девочка признается: хотела бы спасти всех уличных котят: "У них нет семьи, им очень непросто найти пищу и не так просто найти себе убежище".

Горожане танцевали три часа подряд. Рядом с площадкой организаторы установили ящик для пожертвований. А еще черкащане могли поиграть с кошками, которых принесли из приюта. Кураторы проекта надеются, что, возможно, кто-то из них вскоре поселится в любящей семье.

Всего во время акции удалось собрать более 2 тыс. грн. Эти деньги отдадут приюту для четвероногих и тем, кто находится на передержках.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Предыдущий материал
Танцы ради спасения: в Черкассах устроили акцию по сбору средств для бездомных кошек
Следующий материал
Завершение первого этапа развития телерадиовещания на приграничных территориях – пресс-конференция

Тучка хочет на ручки: в приюте ищут любящих "родителей" для котика

Протезы для Сержанта Стабса: в США студенты на 3D-принтере напечатали новые "лапки" для кота

Умерла самая известная кошка-мем Grumpy Cat

Пахло, будто кто-то умер: более 300 кошек обнаружили в канадской квартире

Кот-клептоман: в Британии домашний любимец украл деньги молочника и принес домой – фото

"Бешенство – это смерть": из-за зараженных животных на некоторых улицах Киева продолжается карантин