Очередь в магазин
Очередь в магазин 5 канал

Усиление карантина в выходные: львовяне массово игнорируют правила – включение

Читайте українською
Возле каждого магазина и супермаркета есть очереди из покупателей

Во Львове не придерживаются призывов ограничить передвижение на выходных. Съемочная группа "5 канала" не заметила уменьшения количества людей в городе. Больше расскажет корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

"Действительно, мы не заметили уменьшения количества людей во время карантина. Возможно, их присутствие даже немножко увеличилось, особенно в спальных районах", – отмечает корреспондентка.

Сегодня суббота, и многие людей, которые работают в будние дни, вышли скупаться. Возле каждого магазина и супермаркета есть очереди из покупателей. Где больше, где меньше, правда, люди стараются соблюдать дистанцию, большинство – в масках и перчатках.

"Маска у меня есть, в помещение захожу, как закон велит. Но считаю, что на улице это – ненужная вещь. Я должна дышать воздухом. Это иммунитет. Это здоровье, чтобы не заразиться тем же вирусом", – рассказывает женщина.

На дорогах также количество автомобилей такое же, как и в безкарантинные выходные. В общем, из наблюдений нашей съемочной группы можно сделать вывод, что люди не соблюдают рекомендации совсем не выходить из дома.

Если не брать во внимание тех, кто вышел за продуктами или в аптеку, есть много людей, которые гуляют с друзьями, с детьми, на улицах легко встретить пенсионеров.

Большинство львовян не понимают, для чего эти рекомендации оставаться дома, говорят, с маской и в перчатках они защищены, действительно вышли по нужде.

"Это такие рекомендации. Должен был выйти. Только как надо должен выходить", – говорит мужчина в маске.

"Я думаю, что люди должны остерегаться и не делать себе проблем. Я выхожу из дома только по необходимости. Сижу дома", – говорит девушка в маске.

Еще одна женщина отмечает, что вышла на базар за продуктами и сразу назад.

Можно было наблюдать панику львовян в четверг. Когда появилось обращение главы областной администрации, где он рекомендует львовянам и жителям области воздержаться от передвижения и пребывания в общественных местах с субботы 13:00 до 6:00 понедельника.

Большинство эту информацию неправильно поняли, восприняли ее как введение комендантского часа. Было множество звонков от граждан на "горячие линии" полиции, городского совета. Люди просили разъяснений, не будут ли штрафовать и можно ли будет ехать куда-то в случае необходимости.

Совсем не чувствуется карантин в селах и маленьких городках. Люди активно возятся по хозяйству, готовятся к пасхальным праздникам.

Напомним, в Ужгороде, в Закарпатской области, от коронавирусной инфекции умер врач. Об этом сообщило издание "Закарпатье.онлайн".

Предыдущий материал
Зеленский еще не капитулировал, потому что Путину больше нужна война с Украиной – Корчинский
Следующий материал
Феодальный олигархизм: как Зеленский отправил богачей бороться с COVID-19 – "Наблюдатель"

Спецвыпуск: Распространение COVID-19 в Украине и мире – самое важное состоянию на вечер 11 апреля

Порошенко предлагает ввести выплаты малоимущим семьям на продукты

В Киевской области уже составили более 250 протоколов за нарушение карантина: на выходных ограничения ужесточили – документ

За рубежом до сих пор болеют более 170 украинцев – МИД

Шмыгаль сообщил, когда Украина начнет выходить из карантина – подробности

Украинская диаспора решила объединить усилия для оказания помощи медработникам – как можно приобщиться