Медбрат Глеб Битюков
Медбрат Глеб Битюков Украино-швейцарский проект "Развитие медицинского образования" / Facebook

Здесь готовятся ко второй волне заболевания – украинский медик в Италии рассказал подробности

Читайте українською
4 апреля 20 украинских медиков прибыли в регион Марке

Медбрат и член украинской делегации медиков,которые прилетели в Италию, Глеб Битюков, рассказал о том, как местная медицинская система противостоит эпидемии коронавируса в стране.

"Когда мы сюда приехали, в больнице было около 30 пациентов в реанимации. Еще около 50 в инфекционной терапии. И всего около 200 пациентов во всей больнице. Она определена полностью как больница, которая оказывает помощь пациентам с коронавирусом. Все остальные пациенты доставляются в другие региональные больницы. Так же сделали с оборудованием. Его из небольших больниц привезли сюда, что усилило способность больницы. Оборудования не хватало сразу, не хватает и сейчас. Хотя то, что они имеют – это довольно неплохой набор. И то же самое пришлось сделать с работниками. Их с других небольших больниц перенаправили сюда", – сказал Битюков.

Он добавил: "Несмотря на то, что пик заболеваемости уже прошел, медицинское учреждение не расслабляется. Они готовятся ко второй волне заболеваемости. Это не означает, что они его ожидают. Сейчас они создают еще больше коек в реанимационных. Те отделения, которые сейчас не являются реанимационными, а такими пост-отделениями интенсивной терапии, их переводят на усиленный режим и планируют переоборудовать в реанимацию. Так же регулярно проводится обучение медперсонала".

Глеб Битюков также рассказал о средствах индивидуальной защиты врачей.

"Защитное снаряжение состоит из одноразового хирургического халата. Он из ткани, то есть дышит, в нем достаточно легко. Одевается маска типа N95 или FFP2 и поверх нее обычно еще обычная хирургическая маска. Конечно есть шапочка, бахилы, две пары перчаток. Верхняя приматывается скотчем к рукавам халата. Когда работник заходит к пациенту, надевает еще одну пару, которую снимает, когда от него выходит. Также защитные очки. Как правило, это обычные лыжные пластиковые защитные очки, которые плотно прилегают к лицу. Из всей этой униформы очки -  это единственное, что поддается стерилизации. Остальное – одноразовое и выбрасывается после использования", – рассказал Глеб Битюков.

Также, по его словам, работники "скорой", которые выезжают к инфицированным  коронавирусом, в больницах находятся отдельно от другого медперсонала.

"Поскольку работники скорой помощи под риском, чтобы они не приезжали потом на подстанцию и не подвергали опасности других своих коллег, для них отвели место в больнице. Это вагончики, в которых они могут находиться. Еще есть несколько помещений в больнице. Таким образом они изолируются от своих коллег".

Напомним, 4 апреля 20 украинских медиков прибыли в Италию. Там они помогают местным врачам в регионе Марке.

Предыдущий материал
Власть рекомендует ввести ограничения на передвижения в Киевской области во время выходных и праздников – подробности
Следующий материал
Ни одного случая COVID-19 в Николаевской области: Ляшко заявил, что определенные проблемы в алгоритмах диагностики все-таки есть

Коронавирус в мире: США достигли пика распространения, а в Германии за сутки более 5 тысяч новых случаев

COVID-19 в мире: каковы финансовые последствия пандемии в Италии – сюжет

Россия под видом борьбы с COVID-19 осуществляет в Италии разведку – СМИ

COVID-19 в мире: более 1,5 млн инфицированных, в Италии рекорд выздоровлений

COVID-19 в мире: США за день установили новый антирекорд смертности, в Италии эпидемия идет на спад

От COVID-19 в Италии умерли почти сто врачей