Подъезд в Днепре
Подъезд в Днепре 5 канал

"У нас не дом, а одни провалы": как в Днепре женщина вышла из собственного подъезда и провалилась в подвал – сюжет

Читайте українською
Соседка пострадавшей рассказывает: два года назад комиссия уже исследовала аварийность крыльца. Тогда надеялись, что его починят

В Днепре женщина, выходя из подъезда своего дома, провалился в подвал. Получила травмы головы и многочисленные ушибы. Соседи уверяют: не раз жаловались на аварийность здания. Взяли ли владельцы дома ответственность на себя, узнавала Наталья Свитлова.

Бетонные плиты этого крыльца провалились под человеком. Под ними – трехметровый подвал. Теперь, чтобы добраться до квартир, жильцы пользуются деревянной лестницей.

Пострадавшая в результате падения – Валентина – показывает ушибы и зашитые раны на голове, лицо скрывает.

"В 15:30 пошла выносить мусор. Ступила правой ногой на середину плиты и пошла туда вниз. Вот такое у меня на спине, на попе. Все вот такое (показывает синяки). Врач, когда приехал, сказал, что я могу праздновать свой второй день рождения", – показывает Валентина.

О том, что крыльцо аварийное, знали все соседи. Они видели, что металлическая конструкция пола проржавела и ненадежно держала бетонные плиты. И даже пытались починить крыльцо своими руками.

"Уже думали, где брать сварку, чтобы заварить все", – говорит Ольга Собильская.

Соседка пострадавшей рассказывает: два года назад комиссия уже исследовала аварийность крыльца. Тогда надеялись, что его починят.

"Сказали, что мы стоим первые на ремонт. Они сказали, что сделают металлическую сетку такую и зальют бетоном. Я – пенсионерка, я не могу это сделать сама, за свой счет – нет, а за квартиру я плачу хорошо. 235 рублей на 34 квадратных метра", – говорит соседка Наталья Долинец.

Однако с тех пор жалобы жильцов дома остались без ответа.

"У нас не дом, а одни провалы: здесь провалы, здесь провалы, там. Идет конкретно усадка непонятно чего. Ну, понятно, почему вода течет, канализация", – убеждает  жительница дома Ольга Лысота.

Дома на улице Романа Шухевича в Днепре построены еще в позапрошлом веке. Но в очереди на ремонт они последние, ведь только в доме, где чуть не убилась женщина, общая сумма коммунальных долгов составляет 28 тысяч гривен.

"С их задолженностью мы все равно сделаем, чтобы обезопасить. Сейчас, мы завтра выполним ремонт, поставим туда облегченную, специальную профильную сетку со швеллерами. Будет все нормально", – уверяет главный инженер КП "Жилсервис 2" Олег Морозюк.

Пострадавшая о случившемся заявила в полицию, а когда выйдет из больницы, планирует обращаться в суд.

Наталья Свитлова, Александр Пронский, Днепр, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Глава оператора ГТС рассказал, сколько потеряет Украина из-за запуска "Турецкого потока"
Следующий материал
"Им внимание нужно и любовь": как на Закарпатье семья дома организовала приют для избитых и больных лошадей
Loading...

Балкон едва не убил девушку в Черновцах: кто виноват в заброшенности исторических зданий – сюжет

В Днепре под общежитием провалился асфальт – здание просело и покрылось трещинами

"Боимся, что будет, как в Дрогобыче": жители дома в Черкассах бьют тревогу – репортаж

Обвал дома в Дрогобыче: комиссия предварительно установила причину трагедии

Будут учиться в сельсовете, в клубе и интернате: на Прикарпатье не успели отремонтировать школу

В Лисичанске ночью эвакуировали жильцов 39 квартир – что произошло