5 канал

В Днепре под общежитием провалился асфальт – здание просело и покрылось трещинами

Читайте українською
Городской голова Борис Филатов рассказал, что здание возвели еще в 50-х годах

Около сотни студентов эвакуировали из общежития в Днепре из-за угрозы обрушения здания. Накануне спасателям сообщили, что возле дома образовался провал.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, просело асфальтовое покрытие тротуара. В него засыпали более 20 кубометров земли и 10 кубометров бетона. На стенах аптеки, расположенной на первом этаже общежития, образовались трещины.

В настоящее время в доме перекрыли газ, воду и электроснабжение. Сегодня запланировали провести комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Она и будет выяснять причину проседания.

Городской голова Борис Филатов рассказал, что здание возвели еще в 50-х годах. Чиновник призывает жителей города не ходить возле аварийного здания из-за угрозы обвала.

"Обрушение около 6 квадратных метров, глубиной примерно 1,5 квадратных метра. На месте была собрана комиссию ГСЧС района, на которой установлен ряд оперативных решений. Представителями Национальной полиции перекрыто движение вокруг этого здания", – отчитался начальник пожарно-спасательной части ГСЧС Николай Белый.

 

Предыдущий материал
В Днепре под общежитием провалился асфальт – здание просело и покрылось трещинами
Следующий материал
"Остановим капитуляцию!": Львов и Днепр присоединились к всеукраинскому вече – включение