kollektsiya.ru

Ситуация на Донбассе: оккупанты палят из запрещенных минометов и ПТРК, потерь нет

Читайте українською
Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано

Вооруженные формирования Российской Федерации за минувшие сутки совершили 8 обстрелов позиций Объединенных сил на Донбассе. Потерь за минувшие сутки вследствие вражеских обстрелов среди украинских защитников не было. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр штаба ООС.

"Четыре из обстрелов – с применением минометов 120 и 82 калибра, которые, согласно Минским договоренностям, должны быть отведены от линии разграничения. Оккупанты также открывали огонь по нашим опорным пунктам из вооружения боевых машин пехоты, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. С целью прекращения враждебных провокаций и ликвидации угрозы для жизни и здоровья военнослужащих наши воины применили дежурные огневые средства", – говорится в сообщении.

Свою активность противник вчера проявлял преимущественно в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", где зафиксировано 6 обстрелов.

Утром российско-оккупационные войска обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Павлополя. С направления населенного пункта Набережное они выпустили 8 мин калибра 82 мм, а также применили вооружение боевых машин пехоты и противотанковый ракетный комплекс.

После обеда враг дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра по украинским защитникам в районе поселка Каменка.

Пять мин калибра 120 мм противник выпустил с направления населенного пункта Старомихайловка по окрестностям Красногоровки. На этом участке российские наемники также применили станковые противотанковые гранатометы. 

Вечером оккупанты обстреляли из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия защитников Старогнатовки, а из крупнокалиберных пулеметов – защитников Авдеевки.

Объединенные силы дали решительный ответ на все огневые провокации противника, заставив врага придерживаться режима прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупационные войска с направления населенного пункта Калиново обстреляли позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новозвановка и Новоалександровка. В сторону украинских защитников противник выпустил 5 минометных мин 120-го калибра и 4 мины калибра 82 мм. Военнослужащие из состава Объединенных сил предприняли исчерпывающие меры для прекращения огня, после чего враг отказался от дальнейших провокаций украинских подразделений.

По данным разведки Объединенных сил, 6 апреля наши подразделения ранили одного российского оккупанта.

Случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано. Ситуация в районе проведения Операции Объединенных сил остается контролируемой.

Читайте также: Вражеские пулеметы и снайперы: как российские оккупанты выманивают бойцов ВСУ из укрытия

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Ситуация на Донбассе: оккупанты палят из запрещенных минометов и ПТРК, потерь нет
Следующий материал
Зеленский встретился с главой УГКЦ – обсудили, в частности, празднование Пасхи

На Донбассе российские наемники стреляли 13 раз – ранен боец ООС

В районе Каменки оккупанты трижды обстреляли украинские позиции

Обстреливают собственные позиции: к каким провокациям прибегают оккупанты в зоне разведения возле Богдановки

Обстрел Новотошковского: как украинские защитники сдержали атаку российский оккупантов

"Вылезало такое, как домик": силовики ООС о попытках вражеских диверсантов подобраться к позициям

Ситуация на Донбассе: оккупанты 11 раз нарушили "тишину", стреляли из 120-го калибра