ООС
ООС 5 канал

"Вылезало такое, как домик": силовики ООС о попытках вражеских диверсантов подобраться к позициям

Читайте українською
Недавно вследствие снайперского огня в подразделении пехотинцев были потери

Это подступы к оккупированному Первомайску. На позиции украинских пехотинцев заходим уже в темноте. Вражеское оружие молчит. И стихло оно не так давно, рассказывают военнослужащие.

"Очень была такая сложная обстановка днем. Между нашими позициями прилетело три 82-х мины. И в деревню залетела одна, как минимум", – говорит военнослужащий Владимир.

А с наступлением темноты у противника начинается уже другая тактика. В ход идет стрелковое оружие.

"Вытаскивает нас на провокацию. Чтобы голову подняли, чтобы снайпер снял", – убежден военнослужащий с позывным "Барс". 

Недавно вследствие снайперского огня в подразделении пехотинцев были потери.

"После пересменки, когда Алексей заступил и включил тепловизор, именно в то время и был произведен выстрел, который унес его жизнь", – вспоминает боец Владимир. 

Пока оружие оккупантов молчит, бойцы следят. У них все наготове. Пули разделены по специальным ящичкам, чтобы в случае вражеской атаки можно было быстро в темноте перезарядить оружие.

"А враг, он же всегда непредсказуемый. Ты же не знаешь, что у него в голове делается.
Враг прилагал здесь усилия даже для того, чтобы бойцы не заметили, как он следит за ними. Поэтому пытается свои приборы наблюдения замаскировать", – рассказывает военнослужащий с позывным "Барс". 

Пехотинцы объясняют: когда от твоей бдительности зависит не только твоя жизнь, а еще и жизнь побратимов, тогда становишься сообразительнее в разы.

"Когда ходишь каждый день, смотришь, тут кустик растет, тут это валяется, а тут это вылезает – надо наблюдать и запоминать, где что. Только здесь начинаешь соображать", – говорит военнослужащий с позывным "Москаль".

ООС
ООС5 канал

Недавно во время таких наблюдений пехотинцы обнаружили диверсионную группу боевиков. Те двигались в сторону украинских укреплений.

"Группа была из трех человек. Открыли огонь, а они открыли огонь по нам. Завязался бой. Сработал наш пулемет и они ушли обратно. И они не зайдут сюда, у них здоровья не хватит", – рассказывает военнослужащий с позывным "Смайл".

То, что врага не подпустят и близко, здесь каждый убежден.

"Хоть позиции сложные, зато коллектив дружный. Вот самое главное, что это дружненько", – убежден военнослужащий с позывным "Москаль".

Уже утром бойцы сообщили, что им удалось сбить вражеский беспилотник. Боевики на этом участке фронта применяют его каждый день и корректируют с его помощью свой огонь.

"Видно было, как он падал. Упал в серой зоне, между нами и противником. У них есть локация, где он находится, и они, я так понял, его забрали. Но факт того, что у них уже на один коптер меньше", – рассказывает военнослужащий с позывным "Бескид".

В поселке, который находится за спинами военных, большинство домов разрушены и заброшены. Однако и сейчас примерно 10 человек остаются проживать в населенном пункте.

Евгения Китаева, Анна Кудрявцева, из Луганской области, "5 канал"

Предыдущий материал
"Вылезало такое, как домик": силовики ООС о попытках вражеских диверсантов подобраться к позициям
Следующий материал
COVID-19: Дональда Трампа во второй раз проверили на коронавирус – спецвыпуск

В Вооруженных силах зафиксировали уже второй случай коронавируса

"Непонятно, куда стреляют": военнослужащие ВСУ рассказали о хитрой тактике оккупантов возле Счастья

Поражает цель за 120 км: в Украине снова успешно испытали ракету "Ольха-М" – видео

"Лазят пьяные, до позиций еле доходят": военнослужащие рассказали, как нагло ведут себя оккупанты возле оккупированного Желобка

Война продолжается: на Донбассе боевики убили украинского военнослужащего, ранили еще двоих

"Такое ощущение, будто они к чему-то готовятся": бойцы ВСУ об обострении на Донецком направлении