обстрелы на Приазовском направлении
обстрелы на Приазовском направлении 5 канал

"Стреляли всю ночь": бойцы ВСУ рассказали о наступлении оккупантов на Приазовском направлении

Читайте українською
Военные говорят, что боевую машину пехоты оккупанты тщательно прячут на своих позициях

На Приазовье в сторону позиций украинских защитников в ночь на среду прилетело около семидесяти вражеских гранат. Поливали оккупанты и огнем из крупнокалиберных пулеметов.

"Вероятно, БМП-2 или БМП-3 стреляли ночью в сторону левого фронта от нас", – сообщает военнослужащий ВСУ с позывным "Луганчанин".

Военные говорят, что боевую машину пехоты оккупанты тщательно прячут на своих позициях.

"Звука ее движения не было слышно, есть подозрение, что она здесь стоит. Она замаскирована была, потому что сколько мы здесь, мы такой техники не замечали ", – говорит военнослужащий с позывным "Луганчанин".

По словам военнослужащего с позывным "Матвей": "Она, возможно, может быть замаскирована, то есть на какой-то закрытой огневой позиции стоит стационарно, то есть не двигается. Просто экипаж занимает свое положение в машине, проводит обстрел и покидает машину. И все, она остается на месте".

21-летний житель Ровенской области с позывным "Матвей" на фронте – полгода. На передовую уехал сразу после окончания военной академии. Признается, о службе мечтал с детства.

обстрелы на Приазовском направлении
обстрелы на Приазовском направлении5 канал


"У меня отец военнослужащий также, но он не офицер. И рос я в военном городке. Я всегда был патриотом своей страны, я никогда не жалел о своем выборе. Ожидания войны были совсем другие, как я увидел своими глазами", – рассказывает военнослужащий с позывным "Матвей".

Военный рассказывает: ситуация на этом участке фронта зависит от ротации в рядах оккупантов, которая происходит всегда спонтанно.

"Бывает такое, что каждую неделю, бывает такое, что раз в две недели, а было такое, что даже раз в месяц. После ротации, когда заезжает новое подразделение какое-то, они сразу проводят несколько дней, несколько ночей подряд обстрелы. Так, в основном, днем они занимаются инженерным оборудованием своих позиций, то есть укрепляются", – говорит военнослужащий с позывным "Матвей".

обстрелы на Приазовском направлении
обстрелы на Приазовском направлении5 канал

С потеплением вражеская сторона начала активное строительство новых позиций. Украинские защитники рассказывают, оккупанты копают и днем, и ночью. Часто в работе используют окопные снаряды. Однако с наступлением сумерек и до полуночи возле Павлополя продолжаются вражеские провокации.

"Каждый день, регулярно – это просто как распорядок у них уже. Стреляют из стрелкового оружия 5, 45, 7,62. Вчера, например, нам забросили перекрут, ну, выстрелы из РПГ были по позициям. Могут работать из крупнокалиберных пулеметов, ДШК, 12,7, например. Может работать еще и КПВТ 14,5", – рассказывает военнослужащий Александр.

Кроме того, на этом участке фронта активно работают вражеские снайперы. От их пули в среду на Приазовье погиб украинский военнослужащий.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Как с коронавирусом борются на прифронтовых территориях и как украинцы возвращаются из-за границы – "ИнфоВечер"
Следующий материал
Дело супругов Грищенко: полиция провела обыски у волонтера Бурдун – подробности
Loading...

Обстрелы не утихают: российские наемники бьют из тяжелых минометов – ранены четыре украинских бойца

Война с РФ: оккупанты атаковали 13 раз, возле Красногоровки из 152-мм артиллерии – ранены два бойца ВСУ

Обострение на Донбассе: от вражеских обстрелов погиб украинский боец, еще один – ранен

"Впервые в таком количестве обстреливали": украинские армейцы рассказали, как оккупанты праздновали 23 февраля – сюжет

Российско-украинская война на Донбассе: один боец ВСУ подорвался на мине, еще один – ранен

Обстрелы на Донбассе: за сутки оккупанты ударили 10 раз, по всей линии применяют запрещенное оружие