ООС
ООС 5 канал

"Такое ощущение, будто они к чему-то готовятся": бойцы ВСУ об обострении на Донецком направлении

Читайте українською
На протяжении 20 минут два вражеских миномета с разных направлений массированно били в один квадрат

Утро на подступах к оккупированному Донецку начинается уже привычными для пехотинцев звуками выстрелов. Количество провокаций и атак со стороны российско-оккупационных войск возросло. Увеличились и калибры вражеского оружия.

"Позавчера около шести часов утра российско-террористические войска открыли по нам огонь. Выпустили около 18-ти мин из 120-мм миномета. Ну, последствия вы видите", – показывает военнослужащий Игорь.

На протяжении 20 минут два вражеских миномета с разных направлений массированно били в один квадрат. Мины взрывались рядом с позициями военных.

Вражеские минометы стреляли издалека, объясняют пехотинцы, из жилых кварталов оккупированного города. Огонь корректировали с неба.

"Висел беспилотник, мы по нему открыли огонь. После открытия огня по нам начали работать минометы", – говорит военнослужащий Игорь.

Взрывы мин привели к пожару. Загорелся сухостой на полях. Начать укрощать огонь сразу пехотинцы не могли, обстрел продолжался.

Вражеские мины летели и в сторону мирной Красногоровки – она за спинами пехотинцев. Огонь распространялся очень быстро. Поэтому военные вступили в другой бой – бой с огнем, чтобы не допустить его к городу.

ООС
ООС5 канал

На соседних позициях военные рассказывают – уже две недели как обстановка на их участке фронта обострилась. Враг здесь подтянул технику и вооружение. Начал активно укрепляться. Пехотинцы объясняют, на провокации не отвечают. Однако, на прицельный огонь реагируют мгновенно.

"Активизация у них идет постоянно. Есть постоянное пополнение живой силы. Нас начинают обстреливать. И проводят разведку боем", – рассказывает военнослужащий с позывным "Кот".

Вскоре слышатся выстрелы. Это враг стреляет по соседнему подразделению военных. Слышно, как там завязывается бой.

Пехотинцы наблюдают и докладывают обо всем, что слышат и видят. Теперь они превратились в глаза командования, которое будет решать, как принимать бой.

ООС
ООС5 канал

Вражеские пули прицельно бьют по укреплениям бойцов. Военные не отвечают сразу. Наблюдают за действиями противника. Впрочем, когда огонь становится плотнее, берутся за оружие.

"Мы рассчитываем на свои силы. Не труднее и не легче", – говорит военнослужащий с позывным "Кот".

Пехотинцы говорят, враг стих ненадолго. Здесь день за днем повторяется один и тот же сценарий, и бойцы его хорошо изучили. Каждую минуту нужно быть начеку.

Евгения Китаива, Анна Кудрявцева, из Донецкой области, "5 канал"

Предыдущий материал
Эксперт ЮНИСЕФ прокомментировала возобновление работы рынков в Украине
Следующий материал
Мир утопает в коронавирусе: общее количество инфицированных уже более 850 тысяч
Loading...

Ситуация на востоке: российские оккупанты выпустили по защитникам Новотошковского 10 мин 120-го калибра

Война с Россией: оккупант обстреливал украинские позиции 14 раз, преимущественно из запрещенных калибров

"Некоторые очень вызывающе себя ведут": о постоянных обстрелах оккупантов рассказали защитники Крымского – сюжет

Обстрелы на Донбассе: за сутки оккупанты ударили 10 раз, по всей линии применяют запрещенное оружие

На Донбассе оккупанты стреляли 11 раз, обильно "сыпали" из минометов запрещенных калибров – ранен боец ВСУ

"Мы держим позиции": эхо боев под Крымским доносится до Трехизбенки