ООС
ООС 5 канал

Светлодарская дуга: оккупанты повесили сине-желтый флаг рядом с российским триколором

Читайте українською
Бойцы на днях заметили передвижение техники на вражеских позициях

На Светлодарской дуге боевики установили рядом с сине-желтым флагом российский триколор. Все произошло после ротации, состоявшейся на днях в рядах наемников. 

Однако самым большим удивлением защитников было не возобновление обстрелов в рядах противника. А то, что вблизи их позиций появился сине-желтый стяг.

Украинский национальный флаг четко видно даже невооруженным глазом. Его оккупанты повесили на один флагшток рядом с российским триколором.

"Первый флаг, мы заезжали - там был, еще до нас. Российский. А второй буквально пару дней назад они поставили. Были обстрелы с их стороны, а на утро уже заметили, что флаг стоит", – говорит военный Максим.

Почему враг прибегнул к такому шагу, украинские защитники понятия не имеют. Однако говорят, вряд ли это связано с желанием мириться. Пока продолжаются провокации, украинские защитники не могут оставить позиции для отпуска.

"То прострелы делали, из-за погодных условий, туман был. А позавчера, так активно стреляли. Стреляли из  ПК, АК. Бывает АГС, 82", – говорит военнослужащий Сергей.

Так характеризуют бойцы ситуацию на Светлодарской дуге. С начала недели вражеское оружие здесь не молчит. Оккупанты лишь меняют прицел от одних украинских позиций до других, вдоль линии фронта.

ООС
ООС5 канал

"Они пристреливаются по блиндажам и рядом палят. Прицельно и АГС и минометы 82-ги, и 120-е. И СПГ. Из всего, что может стрелять", – рассказывает боец Максим.

Большинство защитников на войне не первый год. По опыту знают, что обычно так ведут себя оккупанты-новобранцы на передовой. К тому же, на днях заметили передвижение техники на вражеских позициях.

ООС
ООС5 канал

"По ходу, что у них ротация была. Так как заехали первую ночь и начали себя так вести. Приехали показать, что они есть", – считает военный Сергей.

Сестра и невеста Максима на днях отмечают дни рождения, но из-за обострения ситуации обнять девушек он не сможет.

"Так как я на передовой, не могу поздравить лично дома, то хоть так - поздравлю вас с Днем рождения! Счастья, здоровья и всего наилучшего!", – поздравил родных боец Максим.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Донецкая область, "5 канал"

Предыдущий материал
Без долгожданного ледокола: как украинские ученые готовятся к антарктической экспедиции
Следующий материал
"Культурная программа русского мира": активисты Днепра блокируют кинофестиваль, организованный УПЦ МП
Loading...

На участках разведения в Золотом ОБСЕ зафиксировала камеры боевиков

"По зубам получили дважды": как защитники Светлодарки реагируют на вылазки вражеских ДРГ

Всадили из ПТУР, попали: как террористы "купились" на ложную позицию украинских бойцов