Попасная
Попасная 5 канал

"Если потерять бдительность – они забросают нас гранатами": бойцы ВСУ о ситуации возле Попасной – сюжет

Читайте українською
Под прикрытием тумана боевики обустраивают линию обороны

За минувшие сутки на востоке страны погиб один боец. Оккупанты открывали огонь 9 раз. В частности, из запрещенных минометов. "Напряженной тишиной" называют защитники ситуацию возле Попасной. С начала года боевики там не стреляют, впрочем, провокаций не прекратили. Время от времени делают вылазки, чтобы заставить украинских защитников открывать огонь. Журналист "5 канала" Виктория Ковалева продолжит.

Мы находимся на въезде в Попасную, а вот эта дорога ведет к оккупированному Первомайску. Именно ею пользуются патрули ОБСЕ, чтобы добраться на оккупированные территории Луганской области. Поэтому днем на этом участке фронта почти всегда тихо.

Бойцы провожают съемочную группу на наблюдательный пост. С позиции, о которой не знают оккупанты, можно зафиксировать все, что происходит на противоположной стороне.

"В данный момент позиции далековато, но наблюдаем разные модификации. Маскируют они", – говорит военнослужащий ВСУ Вячеслав. 

Военные заметили, что под прикрытием тумана боевики обустраивают линию обороны.

"Два дня туманов, 1,5 километра окопов. Окапываются они", – рассказывает боец Сергей.

Это свидетельствует о том, что враг готовится к обострению ситуации – говорят украинские защитники. Поэтому Вячеслав бдит, Сергей чистит оружие.

Оружие защитники держат в полной боеготовности, потому что знают, во время ночной смены возможны провокации.

Попасная
Попасная5 канал

"По ночам они подходят где-то метров на 200-250. Провоцируют! Провоцируют, чтобы выявить наши точки, что к чему", – уверяет военный Вячеслав.

По словам военнослужащего Александра: "Если снег выпадает, то немножко легче, потому что если какой-то шорох, то на снегу оно лучше слышно чем по земле".

Большинство бойцов на фронте не первый год. Говорят, тишина, которая воцарилась возле Попасной, истощает больше, чем активные бои. Несмотря на относительное спокойствие, в добрые намерения оккупантов на передовой не верят.

"Если потерять бдительность, тогда смогут просто подползти и забросать гранатами, поэтому бдительности никто не теряет. Каждый здесь думает о тех своих родных и близких, которые тихо и спокойно живут и работают в цивилизованном мире", – говорит боец Александр. 

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич , Луганская область, "5 канал"

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
"Если потерять бдительность – они забросают нас гранатами": бойцы ВСУ о ситуации возле Попасной – сюжет
Следующий материал
Проплыл километр в замерзшем озере: как харьковчанин случайно установил мировой рекорд
Loading...