Передовая на Приазовье
Передовая на Приазовье 5 канал

"Один нас отвлекает, другой вычисляет": оккупанты на Приазовье применяют для разведки беспилотники

Читайте українською
Пока на Донбассе боевики продолжают обстреливать украинские позиции, на Приазовском направлении – затишье

На Донбассе не смолкает стрелковое оружие боевиков – накануне они стреляли по защитникам Василевки. А на Приазовском направлении враг применяет беспилотники для разведки. Репортаж Елены Улановой для "5 канала" с передовой.

На Приазовье непривычное затишье, молчит даже вражеское стрелковое оружие. В такие дни украинские защитники усиливают бдительность. 

"Мы всегда ожидаем со стороны оккупантов провокаций. Они понимают, как, когда, где надо стрелять. Они понимают, где направление спокойное, где расслабляется этот военнослужащий, ходит не пригибаясь, не быстро, и они пытаются его подловить", – рассказывает военнослужащий с позывным "Няша".

Пророссийские боевики устраивают провокации с помощью беспилотников, рассказывает боец с позывным "Ахтунг": "У них работает два беспилотника. Один, я так понял, как отвлекающий маневр работает. А другой в это время вычисляет наше местонахождение и скидывает ВОГИ на нас".

"Ахтунг" родом из Тернопольской области. Но большую часть жизни жил в Москве. Однако когда российские наемники оккупировали Донбасс, а в России начали преследовать украинцев, вернулся на Родину.

"До 2014 года все было прекрасно. Я с друзьями нормально, хорошо общался. А потом в 2014-м я неожиданно стал для друзей бандеровцем. "Мусора" делали рейды, например, у тебя есть украинский паспорт – тебя забирали, а дальше – по накатанной. То есть могли деньги забрать, избить, выкинуть", – рассказывает боец.

Приазовья: украинских военных отслеживают с помощью беспилотников
Приазовья: украинских военных отслеживают с помощью беспилотников 5 канал

Вернувшись, мужчина сразу ушел добровольцем на фронт. Впоследствии подписал контракт с Вооруженными силами и уже шестой год вместе с побратимами защищает от агрессоров Мариуполь. Бойцы рассказывают: прошлой ночью оккупанты вели себя тихо.

"Ну как тихо – практически бесшумно стреляли из ПКМ пару раз, но на удивление – более или менее бесшумно", – рассказывает военнослужащий.

"Были выстрелы из автомата. Туман очень сильный был, и они простреливали через туман, потому что думали, может, наша ДРГ может поникать", – говорит боец с позывным "Няша".

Приазовья: украинских военных отслеживают с помощью беспилотников
Приазовья: украинских военных отслеживают с помощью беспилотников 5 канал

Неожиданное затишье военные связывают с ротацией, которая сейчас происходит в рядах пророссийских наемников.

Елена Уланова, Олег Коринной, Донецкая область, 5 канал

Смотрите также фотогалерею по теме: 

Предыдущий материал
В "СН" рассказали, что за сбивание самолета МАУ от Ирана ожидают компенсации не только для семей погибших
Следующий материал
Катастрофа самолета МАУ: комитет Рады заслушивает информацию оперативного штаба при СНБО – видео
Loading...