Катастрофа самолета МАУ в Иране
Катастрофа самолета МАУ в Иране Фото з соцмереж

В "СН" рассказали, что за сбивание самолета МАУ от Ирана ожидают компенсации не только для семей погибших

Читайте українською
По мнению Марины Бардиной, нужно исследовать, прозрачно ли Иран закупил российское оружие, которым был сбит самолет МАУ

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат от партии "Слуга народа" Марина Бардина в эфире программы "Инфодень" на "5 канале" заявила, что за авиакатастрофу самолета МАУ от Ирана ожидают компенсации не только для семей пострадавших.

"Нам важно официальное извинение и обеспечение юридической стороны всего этого вопроса. Публичное извинение, которое было, не носит юридического характера. И это должно быть частью доказательной базы для Украины, потому что только она может на 100% подтвердить все, что случилось. Поэтому мы вспомнили об этом в заявлении. Также мы вспомнили о компенсациях. Отмечу, что не только семьям. Возможно, будет заключено межправительственное соглашение, в котором будут прописаны все ожидаемые нами компенсации", – сказала Бардина, не уточнив, для кого еще ожидают выплаты.

Она продолжила: "Относительно поставки Россией ракет. В первую очередь мы обращали внимание на компенсации. Для нас, вероятно, не настолько принципиально, что эти ракеты закупались в России. Действительно, есть потребность исследовать, прозрачно ли они были закуплены. Это работа других ведомств исполнительной власти".

Полное видео беседы смотрите по ссылке:

Напомним, Верховная Рада проголосовала за принятие проекта постановления № 2726 за основу и в целом о заявлении парламента в связи с трагической гибелью пассажиров самолета рейса PS752 компании "Международные авиалинии Украины" в результате его сбивания Исламской Республикой Иран.

В документе Верховная Рада настаивает на необходимости проведения прозрачного, независимого и всестороннего расследования обстоятельств крушения украинского пассажирского самолета от попадания в него иранской боевой ракеты. Парламент также ожидает официального извинения властей Ирана за сбивание лайнера, гибель его экипажа и пассажиров и призывает официальный Тегеран признать свою полную ответственность.

Предыдущий материал
Катастрофа самолета МАУ: комитет Рады заслушивает информацию оперативного штаба при СНБО – видео
Следующий материал
Дубилет рассказал, что Кабмин будет ежемесячно отчитываться о зарплатах министров – включение
Loading...

Украина рассматривает возможность созыва Совбеза ООН относительно сбитого самолета МАУ – Данилов

Крушение Boeing 737: кто должен понести ответственность и возможно ли, что в самолет попали случайно – сюжет

Киев направил Ирану дипломатическую ноту из-за катастрофы самолета МАУ – объяснение Пристайко

Авиационный эксперт объяснил, почему Иран в любом случае виноват в катастрофе

Авиакатастрофа в Иране: в Украину приедет глава иранской следственной группы – Данилов

У Зеленского показали неспособность управлять государством в кризисной ситуации – Геращенко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях