Алексей Данилов
Алексей Данилов фото Цензор.НЕТ

Украина рассматривает возможность созыва Совбеза ООН относительно сбитого самолета МАУ – Данилов

    Читайте українською
    Группа спасателей вернулась в Украину из Ирана после завершения работы на месте авиакатастрофы самолета МАУ

    Украина рассматривает возможность созыва Совета безопасности ООН относительно сбитого самолета МАУ. Об этом в интервью "Цензор.Нет" сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

    Говорит, для этого необходимо определить, была атака преднамеренной или случайной. Во время встречи с временным поверенным в делах США в Украине Кристиной Квин он также сообщил, что глава иранской следственной группы по катастрофе самолета МАУ посетит Украину.

    Кроме того, стало известно, что группа спасателей вернулась в Украину из Ирана после завершения работы на месте авиакатастрофы самолета МАУ. Об этом в Facebook информирует пресс-служба ГСЧС.

    Ранее там сообщали, что поисковая группа исследовала обломки самолета на открытой площадке. Их очищали от грязи и составляли. Отдельно сортировали и складывали багаж и личные вещи, а также обеспечивали освещение места проведения работ. Кроме того, экспертная группа при участии спасателей воспроизводила корпус самолета из его фрагментов.

    По словам Данилова, основной состав экспертной группы из Украины все еще остается в Тегеране. Украинский самолет со специалистами вылетел в Иран 9 января. Ранее Алексей Данилов писал, что борт Министерства обороны вернется из Тегерана, когда будет возможно забрать тела всех 11 погибших граждан Украины. Он добавил, что в случае необходимости в Иран направят дополнительные силы.

    Как сообщал 5.UA, ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что министры иностранных дел пяти стран, граждане которых погибли в катастрофе самолета МАУ, на этой неделе проведут встречу в Лондоне. Должны обсудить шаги, предпринимаемые для наказания виновных. Пристайко подчеркнул, что катастрофа – это ответственность иранского правительства.

    Как сообщал 5.UA, самолет Международных авиалиний Украины рейса Тегеран – Киев разбился 8 января около 5:00 по киевскому времени. Лайнер успел набрать высоту 2328 метров и упал через несколько минут после взлета. На борту находилось 176 человек – все они погибли.

    Предыдущий материал
    Украина рассматривает возможность созыва Совбеза ООН относительно сбитого самолета МАУ – Данилов
    Следующий материал
    Коммунальщики начали ремонтировать последствия прорыва трубы возле Ocean Plaza – включение
    Loading...