Марьинка
Марьинка 5 канал

Пока минометы молчат, бойцов ООС донимают снайперы: ситуация на окраинах Марьинки

Читайте українською
Вражеские снайперы могут выжидать часами, пока заметят движение пехотинцев на позициях, и сразу открывают огонь

На подступах к оккупированному Донецку не стихает активность снайперов, которые работают и днем и ночью, держа армейцев в постоянном напряжении. Какова сейчас ситуация на окраинах Марьинки, узнавала журналист "5 канала" Евгения Китаива.

На подступах к оккупированному Донецку вражеские минометы молчат. Зато донимают снайперы противника.

"Я друга потерял в ноябре месяце. 24-го. Своего побратима. Снайпер снял. 9 сентября у меня второй день рождения. Работал снайпер. Слава Богу, проскочил я. Слава Богу", – рассказывает военнослужащий ВСУ с позывным "Седой".

Вражеские снайперы могут выжидать часами, пока заметят движение пехотинцев на позициях, и сразу открывают огонь.

"Они всегда вычисляют сначала, как ведется бой. Кто, где и как интенсивно, где пулемет работает. А потом они выходят и начинают. Ну, в основном, видите, как у нас, ребят. В основном, днем вот это", – говорит военный с позывным "Десант".

Враг действует коварно, рассказывают армейцы. Целится, чтобы ранить. А потом – стреляют в тех, кто оказывает помощь.

"Стреляют в пах. Это бесчеловечный метод. Если он человека ранил, то за ним же кто-то придет, чтобы его забрать. У нас одного подстрелили парнишку, нашего побратима и командира роты рядом с ним", – вспоминает боец Игорь.

Таким образом оккупанты пытаются давить на армейцев психологически, говорят пехотинцы.

Марьинка
Марьинка5 канал

"Не высовываем головы. А так – нормально. Это же наша земля, мы должны здесь оставаться. Мы здесь родились, мы здесь росли. Наши дети здесь растут. Мы должны здесь быть, хотя бы ради них", – убежден военнослужащий Игорь.

За спинами армейцев мирная Марьинка, которая регулярно страдает от вражеских атак. Сотни зданий здесь разрушены и нуждаются в восстановлении. В понедельник военнослужащие привезли в город строительные материалы.

"Строительные материалы, в частности специальное покрытие для ремонта зданий центральной районной больницы, а также для частных зданий мирных жителей, здания которых пострадали в результате обстрелов российско-оккупационных войск", – рассказывает заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Сергей Наев. 

Большую часть всех материалов передали районной больнице. За годы войны она 15 раз попадала под обстрелы оккупантов. Сейчас здесь работает только два отделения – терапевтическое и неврологическое.

Марьинка
Марьинка5 канал

"Эта крыша – около тысячи квадратных метров. Треть крыши повреждена. То, что они нам передают сегодня рубероид, – это очень нужно для восстановления работы поликлиники. Ну, и больницы в целом", – говорит директор КНП Марьинской центральной районной больницы Николай Слюсаренко. 

Впрочем, госпиталь нуждается не только кровле, но и в ремонте внутри. Армейцы уверяют: без помощи медучреждение не оставят. А пока жители вынуждены ездить в соседнее Курахово до полного восстановления местной больницы.

Евгения Китаива, Анна Кудрявцева, "5 канал"

Смотрите фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Пока минометы молчат, бойцов ООС донимают снайперы: ситуация на окраинах Марьинки
Следующий материал
Из-за аварии теплосети полиция Киева открыла уголовное дело
Loading...

Обнаружить позиции и технику врага: армейцы показали, как на передовой работает аэроразведка ООС

Война на Донбассе: оккупанты били из запрещенных минометов по Орехово и Новотошковскому

120-мм "тишина": противник ударил по позициям ВСУ под Красногоровкой

Брифинг спикера Министерства обороны

Брифинг спикера Министерства обороны

Напряженная ситуация возле Крымского: почему туда не пускают журналистов – репортаж с передовой