5.ua

Сутки в зоне ООС: враг 22 раза срывал "тишину", возле Красногоровки стрелял из СПГ

    Читайте українською
    Возле Авдеевки российские оккупационные войска устроили провокацию с использованием беспилотника

    Российские оккупационные войска в течение минувших суток 22 раза нарушили режим прекращения огня в районе проведения Операции Объединенных сил, потерь среди украинских военных нет. Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил в Facebook.

    Так, вблизи Новоселовки и Новгородского оккупанты открывали огонь из минометов 82-го калибра, возле Пивденного – из минометов 120-го калибра.

    Недалеко от Майорска боевики применяли ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, в районе Марьинки вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

    В направлении Красногоровки оккупанты осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов (СПГ). 

    Недалеко от Старогнатовки российско-оккупационные войска дважды обстреливали украинских военных из артиллерийских систем 122-го калибра и 82-мм минометов.

    В районе Авдеевки оккупанты четыре раза обстреляли позиции ОС из минометов 120-го и 82-го калибров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

    Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов российские вооруженные формирования дважды обстреливали военных Объединенных сил возле Луганского.

    На Приазовье, недалеко от Водяного, позиции украинских военных дважды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

    В районе Новоалександровки боевики открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов, возле Новотошковского – из стрелкового оружия, а возле Золотого-4 – из ручных противотанковых гранатометов.

    В районе Широкино оккупанты обстреливали позиции украинских военных из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов, переоборудованных под выстрел миной 82 мм.

    Кроме того, возле Авдеевки российские оккупационные войска устроили провокацию с использованием беспилотного летательного аппарата типа Mavic, который пытался совершить пролет над позициями ОС. Благодаря слаженным действиям расчетов дежурных огневых средств провокация была пресечена, отметили в пресс-службе ОС.

    Недалеко от Песков зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10" с пересечением линии разграничения. БПЛА вовремя заглушен средствами РЭБ.

    Читайте также: "Кричали, берем автоматы и уходим": бойцы ООС о поведении оккупантов на шахте Бутовка – сюжет

    Предыдущий материал
    Сутки в зоне ООС: враг 22 раза срывал "тишину", возле Красногоровки стрелял из СПГ
    Следующий материал
    В ЕС прогнозируют, что штамм коронавирус Delta станет доминирующим в мире уже к концу лета

    "Кричали, берем автоматы и идем": бойцы ООС о поведении оккупантов на шахте "Бутовка" – сюжет

    "Действовали продуманно, коварно": оккупанты два часа обстреливали позиции ООС возле Новотошковского – сюжет

    Украинские военные обезвредили вражеский беспилотник на Донбассе

    Сутки в зоне ООС: оккупанты 14 раз обстреливали позиции ВСУ, возле Луганского враг дистанционно минировал территории минами ПОМ-2

    Российские оккупанты стреляли в украинского защитника: в каком состоянии боец – репортаж с фронта

    Оккупанты обстреляли Авдеевку: ранен местный житель