Telegraf-EPA

Российские оккупанты били из крупнокалиберных минометов, ранили бойца ООС

Читайте українською
Также стало известно, что боевики на оккупированных территориях собирают "резервистов"

С самого утра на Донбассе продолжаются обстрелы. Российские вооруженные формирования бьют из стрелкового оружия и гранатометов, отчитываются в штабе ООС. За прошедшие сутки на востоке ранили украинского защитника. Ему уже оказана медицинская помощь, состояние удовлетворительное.

Всего в течение субботы оккупанты 16 раз нарушили режим тишины. Били из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Украинским защитниками пришлось открывать ответный огонь.

Возле Водяного враг трижды стрелял из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. Возле Песков – также трижды обстреливали из минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Недалеко от Новгородского враг дважды использовал минометы 120-го и 82-го калибров. Возле Широкино и Невельского – минометы 82-го калибра. В пригороде Старогнатовки – дважды открывали огонь из вооружения БМП, стрелкового оружия, ручных противотанковых и подствольных гранатометов.

Возле Опытного били из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов, а возле поселка Гладосово – еще и из станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Марьинки – дважды открывали огонь из автоматических станковых и станковых противотанковых гранатометов.

Также стало известно, что боевики на оккупированных территориях собирают "резервистов". С понедельника в квазиреспубликах должны пройти "военные учения". Главарь донецких сепаратистов Денис Пушилин приказал всех, кто проигнорирует повестку, доставлять в пункты сбора насильно.

Об аналогичных "учениях" объявила и группировка "ЛНР". Они пройдут совместно с "ДНР". В военных "тренировках" должны принять участие до 10 тыс. бойцов запаса. В своих распоряжениях сепаратисты объясняют, что будут проверять эффективность совместных действий на случай "возможного вторжения со стороны Украины".

Как передавал 5.UA, оккупанты на Донбассе обстреляли автомобиль группы разминирования.

Предыдущий материал
В Киеве начался второй этап вакцинации полицейских от COVID-19
Следующий материал
COVID-19 в Украине: выздоровевших в два раза больше, чем заболевших

Ситуация на фронте: в канун Пасхи оккупанты стреляли 12 раз, ранен военнослужащий ООС

Сутки в ООС: оккупанты с беспилотника сбросили гранату, ранен украинский военный

Вооруженные формирования РФ 7 раз обстреляли позиции ВСУ

Потери на фронте: из-за обстрела российских захватчиков погиб военнослужащий, еще один ранен

В Донецкой области российские оккупанты обстреляли из запрещенного оружия жилые дома

С нарушением "тишины" и провокациями: как прошел день на украинском востоке – сюжет