gblor.ru

Сутки на Донбассе: оккупанты 19 раз нарушали "тишину", стреляли из танков и гранатометов

    Читайте українською
    От вражеской пули погиб военнослужащий ВСУ

    За минувшие сутки, 13 мая, в районе Операции Объединенных сил зафиксировано 19 нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ. Погиб украинский военный. Как передает "Укринформ", об этом сообщает пресс-служба Операции Объединенных сил в Facebook.

    В частности, недалеко от населенных пунктов Лебединское, Гнутово и Павлополь оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра. Возле населенного пункта Новозвановка совершили обстрел из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

    Также враг трижды открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных и станковых противотанковых гранатометов возле населенного пункта Верхнеторецкое и один раз возле Новоселовки. Из танков, артиллерийских установок 122-го калибра, минометов 120-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты шесть раз совершили обстрел в направлении Песков.

    Возле населенного пункта Новотроицкое российские наемники открывали огонь из стрелкового оружия, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, а возле поселка Пивденное – из станковых противотанковых гранатометов.

    Возле Водяного противник дважды совершил обстрел из автоматических гранатометов и станковых противотанковых гранатометов, а возле населенного пункта Луганское – еще и из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

    "В результате вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил пулевое ранение, несовместимое с жизнью", – говорится в сообщении.

    На обстрелы российско-оккупационных войск украинские бойцы открывали ответный огонь.

    О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через украинскую сторону Совместного центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.

    По состоянию на 7 часов утра 14 мая нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, сообщили в штабе и добавили, что украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения Операции Объединенных сил.

    Напомним, ранее Главное управление разведки отчитывалось, что на Донбассе постоянно находятся примерно 50 российских снайперов.

    Предыдущий материал
    США сообщили, что Россия продолжает перебрасывать тяжелое вооружение в оккупированный Крым
    Следующий материал
    Степанов рассказал, сколько стоит одна доза вакцины, которую закупает Украина

    Миссия ОБСЕ на Донбассе за два дня обнаружила более 2 тысяч вражеских мин

    Сотрудники ГРУ России участвовали в вооруженном конфликте на востоке Украины – Bellingcat

    На Донбассе оккупанты обстреливали украинские позиции 13 раз – ранен военнослужащий ВСУ

    Ситуация на Донбассе: враг стреляет из минометов и СПГ – ранен военнослужащий ВСУ

    Оккупанты на Донбассе устроили гранатометный обстрел позиций ВСУ – один военнослужащий ранен

    Снова обострение на Донбассе: враг 17 раз обстрелял позиции ВСУ