Минометный обстрел
Минометный обстрел 5.ua

Ситуация на фронте: в канун Пасхи оккупанты стреляли 12 раз, ранен военнослужащий ООС

Читайте українською
Российские захватчики не гнушались использовать запрещенные калибры

По состоянию на 7 утра 2 мая – на передовой пока тихо. А вот накануне российские наемники ранили украинского военнослужащего.

Как информирует пресс-центр ООС, защитнику оказали медицинскую помощь, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Всего за минувшие сутки пророссийские боевики 12 раз нарушили режим "тишины". Били из минометов, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. Украинские воины открывали огонь в ответ.

Возле Шумов противник открывал огонь из запрещенных минометов 82-го калибра. Трижды враг открывал огонь недалеко от Пивденного – из минометов 82-го калибра, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Вблизи Песков противник дважды произвел обстрел из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Недалеко от Новгородского оккупанты дважды открывали огонь из станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

Возле Водяного вооруженные формирования РФ применили подствольные гранатометы, а в пригороде Талаковки – гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Возле Майорска был замечен вражеский БПЛА с пересечением линии разграничения, а в районе Водяного, применив беспилотный летательный аппарат, российско-оккупационные войска сбросили осколочные гранаты ВОГ-17 на украинские позиции.

Как сообщал 5.UA, на фронте подорвался автомобиль ВСУ – один военный погиб, трое ранены.

Предыдущий материал
Ситуация на фронте: в канун Пасхи оккупанты стреляли 12 раз, ранен военнослужащий ООС
Следующий материал
В Украине еще семь регионов находятся в "красной" зоне