Вадим Черный
Вадим Черный 5 канал

Пожар в "Токио Стар": суд оставил совладельца отеля за решеткой

Читайте українською
Прокурор настаивал на том, что Черный может сбежать за границу

Апелляционный суд Одессы оставил в следственном изоляторе совладельца сгоревшего отеля "Токио Стар" Вадима Черного. Бизнесмен будет находиться в СИЗО как минимум до середины октября, передает "5 канал".

Защита подозреваемого настаивала на более мягкой мере пресечения, не связанной с содержанием в СИЗО. Говорят, что их подзащитный не является собственником помещения, где вспыхнул пожар. Однако судей убедили аргументы обвинения.

В частности, прокурор настаивал на том, что Черный может сбежать за границу. Поскольку его бизнес-партнер, который, по информации следствия, является совладельцем отеля, сейчас уже находится за границей.

"О том человеке, который фигурирует также в причастных к юридической деятельности предприятиях, ряде оформленных помещений, в том числе и так называемого отеля "Токио Стар"… Этот человек, по данным следствия, 20.08 - через, то есть через несколько дней после трагедии – покинул страну. Сейчас следствие работает над этим вопросом, он не имеет статуса подозреваемого. Думаю, в ближайшее время будем иметь более подробную информацию", – отчиталась пресс-секретарь Одесской областной прокуратуры Инна Верба.

Напомним, пожар в одесском отеле "Токио Стар" произошел в ночь на 17 августа. Тогда погибли девять человек, еще 10 – пострадали. По предварительным данным областной прокуратуры, здание загорелось в результате короткого замыкания, случившегося из-за чрезмерной нагрузки на электросети.

Предыдущий материал
Для полетов на Луну и на Марс: SpaceX запустила ракету Starhopper – видео
Следующий материал
"Опасный прецедент, который надо немедленно решить": Васильев о двойном гражданстве нардепа от "Слуги Народа"

Бьют и издеваются над пациентами: в психбольнице, где погибло 7 человек, провели проверку – фото

Пожар в лесах Амазонки: президент Бразилии отказался от помощи G7 – объяснил почему

В Кривом Роге дотла сгорела церковь Московского Патриархата – видео

В Киеве произошел пожар в пятиэтажке – люди выпрыгнули с балкона

Ночью в Тернопольской области сгорела школа – фото

Полиция идентифицировала 8 из 9 погибших в пожаре в Одессе – что известно об этих людях