Александр Куницкий
Александр Куницкий Alexander Kunitsky / Facebook

"Опасный прецедент, который надо немедленно решить": Васильев о двойном гражданстве нардепа от "Слуги Народа"

Читайте українською
Другие партии должны были бы обратиться в правоохранительные органы, считает эксперт

В том, что в Верховную Раду прошел Александр Куницкий, который имеет гражданство Израиля, виноваты и партии, и правоохранительные органы. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический эксперт Дмитрий Васильев.

"Как такой человек может быть членом украинского парламента, ведь это является нарушением закона? Это вопрос к "Слуге народа", которая не исключила этого господина из своих списков. Второе, это вопрос к правоохранительным органам, тому же НАБУ: почему не ставится вопрос прямо сейчас, почему человек с двойным гражданством стал народным депутатом. И третье, это вопрос к "Европейской Солидарности", партии "Батькивщина", "Голосу", почему они молчат, почему они не подают соответствующие депутатские обращения в ГПУ, в СБУ, все другие соответствующие органы", – сказал он.

Ситуация, по мнению эксперта, является недопустимой.

"Это очень серьезный прецедент, который нужно решать и просто так не оставлять", – считает Васильев.

Полное видео разговора можете посмотреть здесь:

Раньше тот факт, что у Куницкого два гражданства, подтвердили в Центральной избирательной комиссии и в сети показали его израильский паспорт.

Предыдущий материал
С портретами, подсолнухами и слезами на глазах: в Киеве почтили павших героев Иловайска – включение
Следующий материал
"Каток Януковича не придушил свободу слова и сейчас не смогут": Васильев об угрозах из-за руководства комитетом Шуфричем