Шуфрич
Шуфрич фото Газета.UA

"Каток Януковича не придушил свободу слова и сейчас не смогут": Васильев об угрозах из-за руководства комитетом Шуфричем

Читайте українською
Каналы с пророссийской риторикой будут чувствовать себя свободнее

То, что Нестор Шуфрич возглавит парламентский комитет по вопросам свободы слова, не повлечет гонений, но поспособствует телеканалам, которые ведут антиукраинскую пропаганду. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический эксперт Дмитрий Васильев.

"Каток Виктора Януковича и "Партии Регионов" не смогли подавить свободу слова в Украине. И с этим ничего не случится, эта пятая колонна с руководством Нестора Шуфрича в этом комитете никоим образом серьезно не повлияет. Другое дело, что это будет помогать тем телеканалам, которые связывают с Виктором Медведчуком, себя нормально чувствовать и давления на них будет меньше, все вопросы о лицензии будут решены", – сказал он.

Каналам, которые не связаны с пророссийской риторикой, может быть хуже, по мнению эксперта.

"Другое дело, что есть телеканал, который связывают с Президентом Порошенко, на который оказывается сейчас давление. "Прямой" канал. Что будет с ним, действительно, остается большим вопросом. Но думаю, что журналистское и гражданское сообщества отстоят интересы и этого телеканала", – считает Васильев.

Полное видео разговора можете посмотреть здесь:

Ранее, партии "Голос" и "Европейская солидарность" призвали отменить решение о назначении Шуфрича председателем комитета по вопросам свободы слова.

Предыдущий материал
Акция протеста "Аваков: черт" под Офисом Президента – включение
Следующий материал
Ветеран АТО о приглашении спикера Януковича на первое заседание Рады: "Это перчатка в сторону всего украинского"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях