Полина Гордик
Полина Гордик Facebook / Валерия Радионова

Получила пулю в голову и осталась без глаза: в Запорожье в 17-летнюю девушку выстрелили из ружья

Читайте українською
Девушку спасают медики

В Ореховском районе Запорожской области в результате неосторожного обращения с оружием травму лица получила 17-летняя девушка. Сейчас за ее жизнь борются медики. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Ружье изъято. По данному факту открыто уголовное производство.

В полиции рассказали подробности трагического случая. Так, 21 августа в 23:50 в Ореховское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от медицинских работников о том, что в больницу доставлена девочка 2002 года рождения с огнестрельным ранением лица. На место событий немедленно выехала следственно-оперативная группа Ореховского отделения полиции.

"Сотрудники полиции установили обстоятельства происшествия того вечера. Четыре подруги в возрасте от 15 до 17 лет собрались в одном из домов в поселке городского типа Камышеваха в то время, когда родителей не было дома. Дочь хозяина дома, девочка 2003 года рождения, взяла ружье отца и во время неосторожного обращения с оружием случайно сделала выстрел. Потерпевшая 2002 года рождения получила травму лица. Ружье изъято. Сотрудники полиции проводят проверку в отношении легальности и условий хранения оружия", – говорится в сообщении.

Полицейские проверяют ружье на легальность и соблюдение правил его хранения. Кроме этого, родителям грозит наказание за невыполнение своих обязанностей. По данному факту открыто уголовное производство по ст. 128  УК Украины (неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Кроме того, решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ст. 166  (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, относительно которого установлена опека или попечительство) УК Украины. Самое суровое наказание по этим статьям предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Сейчас девушке, которую зовут Полина Гордик, сделали операцию, волонтеры собирают деньги на лечение пострадавшей. Об этом сообщает портал "Depo.Запорожье" со ссылкой на информацию на странице волонтера Златы Некрасовой.  

По данным издания, девушке выстрелила в голову ее подруга. Полине провели операцию, которая длилась несколько часов. Девушка осталась без глаза. Насколько серьезные повреждения она получила, – должно стать понятно по результатам МРТ.

Как сообщал 5.UA, в феврале 2019 года в Киеве возле супермаркета мужчины выстрелили в голову ребенку пяти лет. Впоследствии стало известно, что мужчине, который выстрелил ребенку в лицо, избрали меру пресечения. 

Предыдущий материал
Получила пулю в голову и осталась без глаза: в Запорожье в 17-летнюю девушку выстрелили из ружья
Следующий материал
Участника "самообороны" Крыма готовятся обменять на пленного украинского моряка – адвокат