Отравления, укол
Отравления, укол 5 канал

От свадебного стола – в больницу: во Львове на праздновании отравилось 15 человек

Читайте українською
У всех пострадавших одинаковые симптомы - рвота, боль в животе и общая слабость

Во время празднования свадьбы во Львове отравились 15 человек. Всех госпитализировали в инфекционное отделение. Об этом сообщает "5 канал".

"М’ясное, рыба, картошка, отбивная, шашлык, салаты, язык заливной. Все на вкус было хорошо, ничего испорченного не было. Уже на 2-й день почувствовал, что температура, диарея утром была, но не придал значения этому, уже вечером начало трясти, знобить, температура высокая", – рассказывает пострадавший Ярослав Волошин.

К медикам пациенты начали обращаться со вчерашнего вечера. У всех пострадавших одинаковые симптомы - рвота, боль в животе и общая слабость. Больные говорят: еда на праздничном столе казалась свежей и была очень вкусной. Что именно стало причиной отравления, выясняют специалисты.

"Я думал, что это грипп, выпил порошок от гриппа и отключился от того, засну, потом уже ночью проснулся - появилась рвота, начался понос. Уже на утро понял, что надо вызвать скорую", – говорит пострадавший Владимир Стецик.

На анализы отобрали образцы всех блюд из ресторана. Результаты проверки обещают обнародовать через несколько дней. Медики не исключают, что пострадавших может стать больше, ведь инкубационный период пищевого отравления длится до семи суток. Тем временем ресторан, в котором праздновали свадьбу, сейчас закрыт.

"Состояние всех при поступлении было средней тяжести, но обращало внимание то, что они заболели практически одинаково и очень бурное начало заболевания", – отметил заведующий отделением Львовской областной инфекционной больницы Владимир Кальчук.

Как сообщал 5.UA? на Волыни в одном из местных заведений общественного питания произошло массовое отравление посетителей.

 

Предыдущий материал
От свадебного стола – в больницу: во Львове на праздновании отравилось 15 человек
Следующий материал
Новую власть интересуют политические преследования, а не дела об убийствах – политтехнолог

Отравление в Луцке: людям стало плохо после посещения боулинг-клуба

Предположительно, кишечная палочка: в Мариуполе 19 студентов попали в больницу с отравлением

В Полтавской области погибли трое человек в результате отравления опасными парами из выгребной ямы – ГСЧС

Количество пострадавших в результате отравления в Черновицкой области возросло до 97

Массовое отравление едой на Буковине: госпитализированы 19 человек, из них 4 ребенка

В Ровенской области вкусностями отравились 12 человек – что известно