Пищевое отравление в Ровенской области
Пищевое отравление в Ровенской области 5 канал

В Ровенской области вкусностями отравились 12 человек – что известно

Читайте українською
Все они употребляли кондитерские изделия одного из магазинов райцентра

Вкусняшки уложили на больничные койки 12 человек в поселке Березно Ровенской области. Там люди отравились сладостями. Среди пострадавших – четверо детей. Об этом сообщает "5 канал".

Все они употребляли кондитерские изделия одного из магазинов райцентра. Первые пациенты с симптомами отравления начали обращаться в больницу еще три дня назад. Жаловались на боль в животе и тошноту. У всех уже подтвержден сальмонеллез.
В настоящее время специалисты отобрали в магазине образцы продукции и проверили работников. Через три дня должны назвать источник отравления людей.

Василий Тонконоженко, начальник управления ГУ Госпродпотребслужбы в Ровенской области, рассказал: "Это предприятие, которое имеет в своем составе кондитерский цех и магазин. То есть сначала их изготавливают, затем реализуют в своем же магазине. Люди говорят, что и торт, и пирожные ели. Мы все это выясняем и сейчас по результатам лабораторных исследований будем принимать меры".

Как сообщал 5.UA, 27 сентября в Кривом Роге произошло массовое отравление школьников – помощь врачей понадобилась 21 ребенку. 

Предыдущий материал
В Ровенской области вкусностями отравились 12 человек – что известно
Следующий материал
Изменить баланс сил или оттянуть "неприятный момент": Тышкевич об обнародованной "формуле Штайнмайера"