Отравился
Отравился 5 канал

Отравление на свадьбе во Львове: число пострадавших возросло до 46

Читайте українською
Санитарные службы отобрали пробы пищи, воды и смывы с кухонного оборудования – результаты должны быть через 10 дней

Количество людей, отравившихся на свадьбе во Львове, возросло до 46. Из них пятеро – это дети. У всех больных одинаковые симптомы: диарея, тошнота, ломота в теле.

Первые пациенты начали поступать в больницу вечером в воскресенье. В целом на праздновании в ресторане было около сотни гостей. С понедельника заведение закрыто – там работали санитарные службы. Они отобрали пробы пищи, питьевой воды и смывы с кухонного оборудования. Результаты обещали обнародовать через 10 дней.

"Думаю, что из-за жары. Там еще была такая рыба, полусырая красная и белая. Последняя мне что-то по вкусу была какая-то подозрительная", – отметил потерпевший Владимир Ханас.

"Какой продукт вызвал инфицирование и какой возбудитель вызвал заболевание – мы не знаем. Клиника похожа на сальмонеллез, но не можем утверждать, что это собственно он. Это может подтвердить только лабораторное исследование", – отчиталась главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

Как сообщал 5.UA, по данным управления чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Львовского горсовета, всего на свадьбе было около 100 человек. По факту отравления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Предыдущий материал
Старую политику – на "свалку истории": Вакарчук объяснил, почему не может не баллотироваться
Следующий материал
В Гааге второй день рассматривают дело о нарушении Россией морского права – подробности