ООС
ООС 5 канал

"Она не убивает, она калечит": военнослужащие ВСУ о запрещенных минах, которые используют оккупанты

Читайте українською
Враг применил минометы, прикрывая отход диверсантов

Девять вражеских диверсантов на днях пытались подобраться ближе к украинским позициям. Бойцы их своевременно заметили.

После беспощадного отпора, который из стрелкового оружия оказали украинские защитники, враг применил минометы, прикрывая отход диверсантов.

"Не понятно, какая у них была задача. Возможно, они наоборот разминировали себе проход к нам. Это только наши предположения. У них было заметно, что что-то с собой есть", – говорит военнослужащий Сергей.

Бойцы свидетельствуют: противник расставляет ловушки из запрещенных Женевской конвенцией противопехотных мин. На камеру демонстрируют последний обезвреженный вражеский сюрприз.

"Это УМН. ПМН-2. Она не поражает сразу. Не делает из человека мертвого. Она отрывает ногу, таким образом выводит морально человека и тех людей, которые рядом. Она калечит", – рассказывает военнослужащий Никита.

А эту коллекцию остатков боеприпасов бойцы набрали только за прошлую неделю.

"Это осколочная от минометов. 120-й миномет, 122-й нарезной миномет мы видим. Это они стреляют", – показывает боец Никита.

ООС
ООС5 канал

Пулеметчик Сергей недавно отметил на фронте шестой год. Прошел бои за Донецкий аэропорт. Знает, что такое артиллерийские дуэли, и помнит ощущение, когда на тебя едут вражеские танки. С тех пор имеет непоколебимую мечту.

Защитники Новотошковского уверяют: на их участке фронта все попытки неприятеля совершить прорыв – напрасны.

"Ну, москаль! Москаль не хочет работать, так мы научим. Чтобы не лез на чужую территорию – надо иметь свое", – убежден военнослужащий Николай. 

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Зачем депутаты втянулись в игру под названием "дефолт" и как быстро правительство сумеет поднять экономику – "ИнфоВечер"
Следующий материал
На Пасху идти и молиться возле храмов: УПЦ МП пренебрегает карантином, несмотря на вспышку COVID-19 в Лавре

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях