Интернет
Интернет Фото із відкритих джерел

Обыски у активистов "Кибер Альянса" – адвокат рассказал подробности

Читайте українською
Следственные действия состоялись из-за вероятной причастности организации к вмешательству в электронные системы международного аэропорта "Одесса"

Правоохранители пришли с обысками к участникам общественной организации "Украинский Кибер Альянс". Изъяли компьютеры, ноутбуки и телефоны. Об этом "5 каналу" сообщил адвокат.

Информацию обнародовали на сайте одесской областной полиции.

Следственные действия состоялись из-за вероятной причастности организации к вмешательству в электронные системы международного аэропорта "Одесса". Речь идет о внезапном появлении на табло аэропорта провокационной надписи и изображения шведской экоактивистки Греты Тунберг. Это произошло в октябре прошлого года.

Как сообщил адвокат "Кибер Альянса", сотрудники организации не раз обращались в СБУ с просьбой усилить киберзащиту аэропорта "Одесса". Адвокат также заявил, что следственные действия провели с процессуальными нарушениями, а поэтому он считает, что изъятую технику не могут отправить на экспертизу.

"Одно из лиц этой организации сообщило о существовании так называемых дыр в системе безопасности аэропорта, это за неделю или за две недели до этих действий. И соответственно, сообщила, что такие дыры есть, обратилась к Службе безопасности. Однако, тем не менее, никаких действий не было совершено. Кроме того, во время этого обыска следователем национальной полиции очень много совершено процессуальных нарушений, что фактически нивелирует весь этот обыск", – заявил адвокат альянса Вадим Колокольников.

"5 канал" направил запрос в Национальную полицию Украины, чтобы получить больше подробностей об обысках и их последствиях.

Напомним, Офис генерального прокурора вместе со специалистами внутреннего аудита госконцерна "Укроборонпром" провели обыск в зданиях ГП "Укроборонсервис".

Предыдущий материал
На коронавирус будут проверять всех, кто приезжает в Украину – Аваков
Следующий материал
Маска, перчатки и термометр: на КПВВ Тиса началась проверка на коронавирус – подробности
Loading...

Полиция пришла с обысками в "Украинский киберальянс" – что известно

Исчезновение автомобиле со спецплощадок более чем на 7 млн грн: ГБР провело обыски в управлении полиции Ровенской области

Обыски на "1+1": трем нардепам предоставят доступ к материалам – подробности

Правоохранители пришли с обыском в Николаевскую облгосадминистрацию

Зеленский впервые прокомментировал обыски в офисе "1+1"

Дубинский прокомментировал причастность к записям "пленок Гончарука"