ЛГБТ-прайд
ЛГБТ-прайд 5 канал

Не обошлось без столкновений: как прошел ЛГБТ-прайд в Запорожье

Читайте українською
Один из мужчин достал оружие и угрожал им участникам мероприятия

В Запорожье представители ЛГБТ-сообщества провели Прайд. На центральной площади города собрались несколько сотен человек, преимущественно молодежь. За мероприятием наблюдали представители мониторинговых миссий ОБСЕ и ООН в Украине.

Порядок обеспечивали более полутысячи правоохранителей – им пришлось поработать, чтобы никто не прорвался к участникам акции. Впрочем, агрессивно настроенные молодые люди пытались бросать петарды в сторону активистов.

Один из мужчин даже достал оружие и угрожал участникам мероприятия. Полиция задержала мужчину, впоследствии заявила, что он имел револьвер системы Флобера. Также в участок доставили еще двух противников Прайда.

Цель шествия – призыв к введению в Украине института зарегистрированного гражданского партнерства. Также участники марша требовали от властей усилить борьбу с преступлениями на почве гомофобии и трансфобии. Для безопасности  после окончания акции участников развезли автобусами.

"За права надо бороться – за права женщин если бы не боролись в свое время, не было бы у нас женщин-журналисток, не было бы возможности получать высшее образование и выходить голосовать. Так же – темнокожие, так же любая группа, которая каким-то образом принижается обществом, должна бороться за свои права", – говорит Ростислав Милевский, организатор "Прайд Запорожье-2020".

Напомним, 13 сентября представители ЛГБТ-сообщества провели в Харькове первый в Украине автопрайд. Они проехались по центральным проспектам города на машинах.

Предыдущий материал
Новые ведущие, новый формат: на "5 канале" стартует еженедельный марафон "Ре:визия страны" – о чем он
Следующий материал
Скандал со взяткой "слуги", ковидный Рош ха-Шана и отопительный сезон под угрозой – "Итоги недели"

Первый в Украине ЛГБТ-автопрайд провели в Харькове

"Слуги народа" предлагают ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма

О власти Зеленского, войне, Тимошенко и ЛГБТ: Александр Турчинов в "Рандеву"

Через 4 границы копов: как прошла акция ЛГБТ-сообщества под Кабмином – сюжет

Представители ЛГБТ-сообщества пришли под Кабмин на мирный протест против произвола правоохранителей

У Денисовой обвинили омбудсмена по правам ребенка Кулебу в дискриминации ЛГБТ-сообщества

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях