Дети
Дети ok.ru

На Волыни разгорелся скандал из-за воспитательницы, которая "заклеивала рот скотчем и ставила детей в угол"

Читайте українською
Руководство детсада не верит, что воспитательница могла так поступить

В детском саду Луцка разгорелся скандал. Один из воспитанников рассказал родителям о том, что воспитательница за непослушание наказывала детей канцелярским скотчем. Между тем в дошкольном учреждении не верят, что педагог с 30-летним стажем могла так поступить. В ситуации разбирались журналисты "5 канала".

Признание ребенка в том, что происходит в его детсаду, записала мама одного из малышей. Ребенок в деталях рассказал о  случившемся в его группе.

"Позвонила мама и начала рассказывать, что ее ребенок такое говорит о моем сыне, что ему заклеивали рот воспитатели. Ему и еще одному мальчику. Так он мне все показал, рассказал, что так вокруг головы все это клеили. Что он плакал, что его поставили в угол, и что детки смеялись над ним", – рассказывает мама пострадавшего мальчика Яна Антонюк.

На фото ее сына видно – ссадины после посещения дошкольного учреждения. Сейчас женщина с ребенком на больничном.

"Если с детками играть – он хочет, а как говорю: "Идем в садик", – "Нет, не хочу", – добавляет мама мальчика.

Родители других воспитанников раньше слышали от своих детей эту историю, но не верили. Впрочем, одна мама тоже заметила изменения в поведении сына.

"Замкнутый, все секрет, нельзя ничего рассказывать, потому что все у детей секрет. – А как он рассказывал об этой ситуации? – Говорил, что Вита Викторовна заматывала вокруг головы детей скотч, а они все смотрели. Кто смеялся, кто смотрел", – рассказывает мама воспитанника детсада Юлия Костенко.

Коллеги воспитательницы не верят в то, что та могла заклеивать детям рот скотчем. Заведующая говорит, что сейчас наблюдают за поведением детей.

"Детки себя ведут спокойно, адекватно. Они играют. Это маленькие детки. Практический психолог за ними наблюдение проводит во время учебного процесса. Никаких тревожных сигналов на данный момент нет", – отмечает директор детсада Валентина Винник.

Воспитательница, попавшая в эпицентр скандала, все отрицает. Но написала заявление об увольнении.

"Я написала заявление, я ушла с работы, потому что я не могу себя защитить на данный момент, я не знаю, как это доказать. Вокруг головы ничего не моталось", – комментирует воспитательница Елена Мазурок.

В ситуации разбираются и в городском отделе образования – там создали комиссию, которая изучает то, что происходило в саду.

"Она не отрицала факт, что имела узенький скотч в руках, которым клеила маркировку. Она не отрицала, что дети шумели, и она, это была самая большая ошибка, припугнула, что тихо – заклею рот. Так, как это она мне объясняет", – подчеркивает руководитель управления образования Луцкого городского совета Зиновия Лещенко.

Обращаться в полицию родители не намерены, однако правоохранители сами инициировали проверку.

"Сведения внесены по ст. 137 УКУ – речь идет о ненадлежащем воспитании детей, если это нанесло им вред. И наказание по этой статье – штраф, ограничение или лишение свободы", – рассказывает пресс-секретарь Нацполиции Волыни Ольга Бузулук.

После случившегося родители хотят, чтобы в группах детсада установили видеокамеры, чтобы постоянно видеть, что происходит с их детьми в течение дня.

Олег Ткачук, Луцк, "5 канал"

Предыдущий материал
Рада в первом чтении проголосовала законопроект о растаможке "евроблях"
Следующий материал
"Есть первый шаг к отставке правительства" – депутат об опоздании вакцинации

В Черкасской области пьяные мужчины жестоко избили двух полицейских на службе – что известно

Двух полицейских Черкасской области подозревают в пытках 28-летнего мужчины

Тяжелые травмы черепа: в Одесской области мужчина избил хаски

Зашел погреться: в Житомире охранники избили и выгнали на мороз мужчину

Во Франции задержали девятерых подозреваемых в избиении украинского подростка

Ударил ногой в живот: россиянку после избиения омоновцем спасают в реанимации