Потерпевшие
Потерпевшие 5 канал

В Черкасской области пьяные мужчины жестоко избили двух полицейских на службе – что известно

Читайте українською
Двое агрессивных нападавших 30 и 40 лет сейчас в СИЗО, ждут избрания меры пресечения

Правоохранители остановили водителя на этой улице, ведь получили сообщение, что он пьян. У него были все признаки алкогольного опьянения, и он сразу начал проявлять агрессию, кричать и отказываться сотрудничать с полицией.

Наладить спокойный диалог не удавалось – рассказывают пострадавшие правоохранители, они сейчас в больнице.

"Выражался нецензурно, угрожал физической расправой, подтверждал слова, что мы завтра не работаем и тому подобное", – рассказал пострадавший Дмитрий Перевозник.

После угроз патрульные сопроводили водителя в наркодиспансер, чтобы проверить алкоголь в крови. Но уже приехав на место, мужчина проходить проверку отказался.

"Вообще отказался от какого-либо освидетельствования, далее в самом помещении начал пихать нас и выражаться нецензурно, пытался сорвать жетон с моего коллеги. После предупреждения и разъяснения его прав против него была применена физическая сила и спецсредство наручники, дальше уже приехала так называемая группа поддержки, которая была в том же автомобиле, указанном ранее", – сообщил пострадавший Антон Радько.

Тогда и началось побоище в коридоре, эти места определить легко по побитым стенам. Здесь задержанные набросились на патрульных. Врач-нарколог, которая была в это время на смене, видела много пьяных дебошей, но такая драка была впервые. Женщина согласилась рассказать об инциденте по телефону, но просит не называть ее имени, боится мести.

"Он угрожал, что вам всем, мягко говоря, капец, что вы все трупы, я вас вычислю, я вас всех найду, вы просто не знаете, кто я такой. Это я уже по компьютеру вспомнила, что он именно у меня на экспертизе был, я по компьютеру нашла его и вспомнила, что тогда ребята мне сказали, что он действительно бывший полицейский, что сидел, там статья, связанная с наркотиками", – говорит врач-нарколог.

Все разборки продолжались более трех часов, правоохранители задержали мужчин лишь когда прибыло подкрепление. Сейчас нападавших обвиняют в умышленном причинении работникам правоохранительных органов легких телесных повреждений.

"Им грозит наказание в виде ограничения или лишения свободы сроком до пяти лет", – отметила пресс-секретарь ГУНП в Черкасской области Зоя Вовк.

А правоохранители, которые отбивались от агрессивных мужчин, в больнице проведут минимум полторы недели.

"С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение тканей мозга, ушиб мягких тканей головы и лица, состояние средней тяжести", – пояснила заведующая неврологическим отделением больницы УМВД в Черкасской области Наталья Лескина.

Двое агрессивных нападавших 30 и 40 лет сейчас в СИЗО, ждут избрания меры пресечения.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал".

Предыдущий материал
Подозрение СБУ пропагандисту Шарию: как реагируют в ВР и на что рассчитывают активисты
Следующий материал
Марсоход Perseverance готовится к посадке на Красную планету – как это будет

Нападение на украинского подростка в Париже: задержаны 12 подозреваемых

Во Франции задержали девятерых подозреваемых в избиении украинского подростка

Зеленский отреагировал на избиение украинского подростка во Франции

Толкал и обзывал: в Черкассах водитель отказал подростку в льготном проезде и выгнал из автобуса

Ударил ногой в живот: россиянку после избиения омоновцем спасают в реанимации

Более 2,5 тыс. задержанных, среди которых десятки детей: как в России прошли акции поддержки Навального