Петро Порошенко
Петро Порошенко Скріншот відео

На выборах президента по Львову с большим отрывом победил бы Порошенко – соцопрос

    Читайте українською
    Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в следующее воскресенье, за "Европейскую солидарность" проголосовали бы 43% львовян

    Электоральные настроения Львова. Петр Порошенко лидирует среди претендентов на пост президента, информирует канал "Эспрессо".

    Если бы выборы проходили в следующее воскресенье, за пятого президента проголосовали бы чуть больше 45,1% опрошенных. За действующего президента Владимира Зеленского свои голоса отдали бы чуть больше 11,1%, он на втором месте. Еще 8,1% поддержали бы Анатолия Гриценко. 6,5% львовян хотели бы видеть во главе государства Игоря Смешко. За Андрея Садового готовы проголосовать 6% жителей Львова, за Юлию Тимошенко – 4,6%. Святослава Вакарчука избрали бы главой государства 4,4%, опрошенных, Олега Ляшко – 2,6%. "Свободовец" Олег Тягнибок и лидер ОПЗЖ Юрий Бойко во Львове имели бы наименьшую поддержку на президентских выборах – 1,8 и 1,6% соответственно.

    Партийная же симпатия следующая. Если бы выборы в Верховную Раду Украины происходили в следующее воскресенье, за "Европейскую солидарность" проголосовали бы 43%. Это наибольший показатель. Больше чем в четыре раза меньше сторонников у "Голоса". За эту партию готовы отдать свои голоса 12,5% опрошенных. Третье место у "Слуги народа" - с результатом 8%. Далее "Самопомощь" и "Свобода". Преодолевает проходной барьер также "Батькивщина" – 5,3%.

    Телефонный опрос проводил Центр социальных и маркетинговых исследований SOCIS по заказу телеканала "Эспрессо". С 17 по 23 июня пообщались с двумя тысячами респондентов старше 18 лет. Погрешность составляет 2,4%.

    Напомним, все больше украинцев считают ответственным за социально-экономическую ситуацию президента Зеленского, а не правительство. Вдвое увеличилась доля респондентов, которые считают, что избиратели сделали неправильный выбор, проголосовав за Владимира Зеленского (с 14,2% до 29,2%). Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного с 22 по 29 мая Центром SOCIS.

    Предыдущий материал
    На выборах президента по Львову с большим отрывом победил бы Порошенко – соцопрос
    Следующий материал
    Совбез ООН одобрил резолюцию о глобальном прекращении огня во время пандемии
    Loading...

    Акция в поддержку Порошенко: колонна двинулась к Печерскому суду – силовики согнали десяток автобусов (обновляется)

    "Первыми жертвами станут демократия и верховенство права" – Кокс и Квасневский про политические преследования в Украине

    "Они водят всю страну за нос": выступление Петра Порошенко в зале суда – видео

    Зеленые лягушки и плакаты: участники акции в поддержку Порошенко поупражнялись в креативности – фото

    Печерское судилище избирает меру пресечения Порошенко – видео

    На Прикарпатье строительная техника, которую предоставил Порошенко, восстанавливает сообщение с заблокированными селами

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях