Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

У Зеленского провалов больше, чем побед – опрос Центра SOCIS

    Читайте українською
    Более половины (56,1%) населения считает, что события в Украине развиваются в неправильном направлении

    Все больше украинцев считают ответственным за социально-экономическую ситуацию Президента Зеленского, а не Правительство. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного с 22 по 29 мая Центром SOCIS

    "Так, в мае на Президента ключевую ответственность возлагает большая часть населения (28,6%), а Правительство Украины на втором месте – (21,9%). В марте же соответствующие показатели составляли 35,5% (Правительство) и 31,4% (Президент)", – говорится в сообщении социологов.

    Более половины (56,1%) населения считает, что события в Украине развиваются в неправильном направлении.

    Первый год работы Владимира Зеленского на посту Президента оценивается весьма критически. По сравнению с сентябрем прошлого года существенно возросли негативные чувства: разочарование (с 7% до 28,8%), отчаяние (с 2,8% до 6,2%), апатия (с 1,9% до 3,7%). В то же время на 17% уменьшился уровень надежды (с 45,5% в сентябре прошлого года до 28,5% в мае этого года).

    Вдвое увеличилась доля респондентов, которые считают, что избиратели сделали неправильный выбор, проголосовав за Владимира Зеленского (с 14,2% до 29,2%).

    Большая часть опрошенных считает, что провалов у Владимира Зеленского было больше, чем побед. С сентября количество таких респондентов увеличилось почти втрое (с 13,9% до 37,9%).

    Выполнение Зеленским предвыборных обещаний по пятибалльной шкале преимущественно оценивают на 1 ("совсем не выполнено"). Выполнение обязанностей Главнокомандующего оценили в среднем на 2,5, а представительство Украины на международной арене – в среднем на 2,8.

    При этом половина населения (51,3%) все еще верит в то, что президентство Владимира Зеленского будет для страны успешным, однако количество оптимистов с сентября прошлого года упало почти на четверть (в сентябре составляло 74,7%). 

    Исследование проведено с 22 по 29 мая методом телефонного опроса (CATI) с использованием планшетов. Выборка репрезентирует взрослое население Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий на Востоке Украины). Объем выборки – 2000 респондентов.

    Предыдущий материал
    Силовой захват ГБР Музея Гончара: у Порошенко оспаривают бездействие Венедиктовой
    Следующий материал
    Псевдоминера моста Метро отправили в психиатрическую больницу – подробности
    Loading...

    Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки – подробности

    В Украине третий день растет заболеваемость коронавирусом – Шмыгаль

    Зеленский предлагает отменить визы в Украину для туристов из Китая и ряда других стран

    Давление на "Укрэксимбанк": "ЕС" заявила в ГБР, НАБУ и НАПК о нарушении закона Зеленским

    Иск Трубы к Зеленскому: Верховный Суд отложил рассмотрение дела – включение

    Порошенко: Правительство – это дымовая завеса, вся ответственность за кризис в государстве на Зеленском

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях