Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Офіс президента

Зеленский предлагает отменить визы в Украину для туристов из Китая и ряда других стран

    Читайте українською
    Нам надо конкурировать за туриста, убежден президент

    Президент Владимир Зеленский инициирует ослабление визового режима для туристов-иностранцев, посещающих Украину. Такую задачу глава государства поставит отечественному МИД. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Хмельницкую область, передает пресс-служба Офиса президента.

    По словам Зеленского, отменить визы можно для граждан Китая, Австралии, Новой Зеландии или арабских стран, которые приезжают в Украину с туристической целью.

    "Надо либерализовать визовую политику: если страны отменяют визы для украинцев, приезжающих к ним, – мы для них отменяем. Нам надо конкурировать за туриста", – убежден президент.

    Туроператоры тем временем подсчитали: в среднем иностранец находится в Украине три-четыре дня, каждый из которых стоит ему 120-150$.

    Зеленский считает, что представители туротрасли должны совместно поработать над тем, чтобы заинтересовать иностранных туристов посетить уникальные места в Украине.

    "Есть вещи в Украине, которых нет в других странах, на которые хочется посмотреть и показать их западному туристу. Что мы можем сделать этим летом, чтобы привлечь иностранного, западного туриста, который привозит деньги?" – спросил он.

    Президент также добавил: несмотря на пандемию коронавируса и закрытие границ, появились возможности для развития внутреннего туризма, поэтому украинские власти планируют поработать над увеличением туристической привлекательности Украины.

    "Из-за коронавируса мы видим, что внутренний туризм в Украине может быть очень популярным. Вопрос – что могут сделать власти для внутреннего туризма", – отметил Владимир Зеленский.

    Глава государства предлагает определить в каждой области Украины так называемый "туристический магнит" – объект, который могли бы развивать власти и бизнес для привлечения туристов.

    "Моя логика была очень проста: сделать историю "магнитов" в каждой области. Где-то что-то стоит недостроенное, где-то надо заново построить. Это ваш бизнес. Мы заинтересованы, чтобы он развивался и наполнял бюджет", – пояснил он.

    Читайте также: В сети создали сайт, на котором можно отслеживать снятие ограничений на путешествия в разные страны

    Предыдущий материал
    Зеленский предлагает отменить визы в Украину для туристов из Китая и ряда других стран
    Следующий материал
    Теперь без генерала армии: Рада ввела новые офицерские звания в ВСУ
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях