Техніка приступила до ліквідації наслідків негоди
Техніка приступила до ліквідації наслідків негоди kurs.if.ua

На Прикарпатье строительная техника, которую предоставил Порошенко, восстанавливает сообщение с заблокированными селами

Читайте українською
Староста Черного Потока Василий Шовгенюк рассказывает, что такого наводнения в селе не было более 70 лет

В селе Черный Поток, в Ивано-Франковской области, приступила к ликвидации последствий стихии техника, которую предоставил пятый Президент, лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Экскаватор расчищает русло реки в Белых Ославах, и после того, как сможет проехать до Черного Потока, начнет ликвидировать оползни. Об этом сообщает издание Kurs.if.ua.

Староста Черного Потока Василий Шовгенюк рассказывает, что такого наводнения в селе не было более 70 лет. Значительные осадки спровоцировали подъем воды в ручьях и реке и оползни, из-за которых часть села до сих пор отрезана. Электроэнергию туда подают генераторами.

"Большая вода разрушила 12 километров коммунальных дорог, снесла мост на центральной дороге и шесть мостовых переходов выше по течению. Также разрушен мост в Белых Ославах, который соединял два села. Это огромные убытки", – отмечает Василий Шовгенюк.

С 1 июля на мосту в Белых Ославах работает экскаватор – он расчищает русло реки и укрепляет берег. Две недели работы экскаватора по просьбе местных жителей оплатил Фонд Порошенко.

Экскаватор работает в русле. Позже попытается добраться до Черного Потока и начнет расчистку оползня, чтобы сделать возможным проезд к первым домам, добавляет староста.

В то же время, местные жители недовольны темпами восстановительных работ, пишет издание. С момента стихии прошло больше недели, а техники, необходимой для расчистки оползней и ремонта смытых дорог, до сих пор не было.

Напомним, 28 июня пятый Президент, лидер партии "Европейская Солидарность" приехал на Прикарпатье в пострадавшие от разрушительного наводнения населенные пункты, чтобы воочию увидеть масштабы беды. Тогда же команда Порошенко побывала в Надвирнянском районе, куда привезла дизель-генераторы и насосы для откачки воды.

Предыдущий материал
На Украину надвигаются антициклон Valentin и циклон Thekla – где будет жара, а где дожди
Следующий материал
Под Офисом Президента между шахтерами и полицейскими произошла стычка – что известно
Loading...

Наводнение в западных областях Украины: можно ли было избежать и как преодолеть последствия

Старейшее дерево города: в Луцке ураган повалил "Лесин ясень"

В Ивано-Франковской области из-за непогоды 6 сел отрезаны от транспортного сообщения

Стихийное бедствие на западе Украины: во Львов доставили гуманитарку от Италии – какую помощь прислали

Грозы, ливни и град: погода ухудшится практически по всей Украине − ГСЧС

Непогода на западе Украины: как проходит ликвидация последствий наводнений в четырех областях

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях