снегоуборочная техника
снегоуборочная техника Facebook / ДСНС

На трассе Киев-Одесса из-за сильных снегопадов образовалась пробка длиной 30 км: более 300 грузовиков заблокированы

Читайте українською
Движение легкового транспорта обеспечено в двух направлениях

Из-за снега на участке трассы М–05 Киев-Одесса образовалась пробка на 30 километров, заблокировано примерно 300 грузовиков, закрыто движение в сторону Киева. Об этом сообщает ГСЧС.

На автодороге М-05 Киев-Одесса наиболее проблемным участком остается отрезок Знаменка – Ревова (наблюдаются сугробы протяженностью примерно 30 км). Грузовые автомобили начали движение в направлении г. Киева. В направлении г. Одесса продолжаются работы по высвобождению грузовиков. Движение легкового транспорта обеспечено в двух направлениях.

Всего к ликвидации последствий непогоды привлечено 2 тыс. 39 работников и 1 тыс. 613 ед. техники, в том числе от Службы автомобильных дорог 1 тыс. 949 работников и 1 тыс. 586 ед. техники, от ГСЧС 90 работников и 27 ед. техники.

На территории Одесской области привлечено 290 работников и 162 ед. техники, в том числе от Службы автомобильных дорог 205 работников и 137 ед. техники, от ГСЧС 85 работников и 25 ед. техники.

В Одесской области подразделениями ГСЧС с 26 января осуществлено всего 89 выездов на изъятие автотранспортной техники и расчистку дорог, за сутки 28 января – 39 выездов. Всего за период непогоды изъято 645 единиц автотранспорта, из них: легковых – 483, грузовики – 102, автобус – 52, кареты скорой медицинской помощи – 8. Оказана помощь 1490 лицам, из них 15 детей. Для размещения людей, высвобожденных из снежных заносов в Одесской области, обустроены пункты обогрева.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

Предыдущий материал
Вакцины от COVAX не хватит, чтобы привить критически необходимое количество населения в этом году − Зеленский
Следующий материал
Боевики на Донбассе принудительно удерживают "контрактников" в бандформированиях и не отдают им документы − разведка

ГСЧС предупреждает об ухудшении погоды – объявлен I уровень опасности

Мокрый снег и метели: в Украине объявили штормовое предупреждение на 10 февраля

Циклон принес в Украину похолодание и непогоду – без света остаются 600 населенных пунктов