Порошенко и семьи Героев Небесной Сотни
Порошенко и семьи Героев Небесной Сотни eurosolidarity.org

"Мы ни в коем случае не дадим уничтожить память": Петр Порошенко во Львове встретился с семьями Героев Небесной сотни

Читайте українською
Участники встречи выразили возмущение обысками силовиков в музее Революции достоинства

Мы обязаны Героям Небесной сотни, которые отдали свои жизни за европейский путь развития Украины. Об этом сказал пятый президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко во Львове на встрече с семьями погибших участников Революции достоинства, передает пресс-служба "ЕС".

"Я здесь, чтобы поблагодарить вас и извиниться, что сейчас на государственном уровне День достоинства и свободы отмечается не так, как пять лет до этого. Уверяю вас это ненадолго. Мы ни в коем случае не дадим уничтожить память, уничтожить украинство, государственность, уничтожить то, что уже есть в нашей истории – это память о Героях Небесной сотни", – сказал пятый президент.

Участники встречи выразили возмущение обысками силовиков в музее Революции достоинства.

"Страна живет символами. У нас есть свои символы и наша встреча здесь – это символ приоритетов, которые важны для нашей команды. А они живут своими символами. Это же не просто какой-то следователь подписал обыск – это позиция Зеленского", - отметил Порошенко.

Мать Героя Небесной сотни Романа Вареницы из Новояворовска Анна Вареница рассказала, что ей больно видеть то, что происходит в Украине.

"Очень тяжело вспоминать те события, но еще труднее смотреть на все то, что сейчас творится. Отпустили "беркутовцев" в 2019-м году. Мы ходили на все те суды, и в 2019 году для нас снова вернулись те события 2014-го года. Шесть лет длился суд и потом так сделать – отпустить тех "беркутовцев"... Сейчас уже расследовано и мы знаем, кто убил нашего сына. Один из тех, кого отпустили, Аброськин – сейчас расследовали, что он из своего оружия убил и ранил 40 человек 20 февраля. И его отпустили", - отметила она.

"Мы ходили на те суды и они вели себя, как будто ничего человеческого в тех ребятах не осталось. Они вели себя, как звери, и очень обидно нам было, что они не поняли своей вины. Они ни разу не попросили прощения", – рассказала мать погибшего героя.

"Мы не должны складывать руки, не терять любви и веры в Украину. Бороться – потому что мы боремся против реванша, потому, что боремся против того, чтобы клика Януковича возвращалась к власти", – подчеркнул лидер партии "Европейская солидарность".

Напомним, сегодня утром в Национальный музей Революции достоинства с обысками пришли сотрудники Нацполиции и СБУ. Правоохранители изъяли носители информации и документацию по финансово-хозяйственной деятельности. 

Кроме этого, Государственное бюро расследований вызвало на допросы всех лидеров Евромайдана. Заявителем по делу является действующий нардеп от "ОПЗЖ" – Ренат Кузьмин.

Предыдущий материал
Вслед за Данией: в Ирландии хотят уничтожить всех норок, хотя у них не обнаружили COVID-19
Следующий материал
Обыски в музее Революции достоинства являются политическим заказом – заявление УИНП

Они боятся, поэтому спрятались в "Феофании" – Порошенко осудил обыски в Музее Революции достоинства

Брифинг Петра Порошенко с мемориала Небесной Сотни во Львове

Порошенко на встрече с предпринимателями в Ровно обсудил вопрос защиты малого и среднего бизнеса во время пандемии

Речь лидера "ЕС" Петра Порошенко в Ровно

Порошенко вышел к представителям малого и среднего бизнеса под Верховной Радой

Порошенко призвал срочно вернуть уголовную ответственность за ложную информацию в е-декларации