Обыски в Музее Революции Достоинства
Обыски в Музее Революции Достоинства Facebook / Музей Революції Гідності

В Музее Революции достоинства с 7:00 СБУ и Нацполиция проводят обыски – эксклюзивный комментарий директора (обновлено)

    Читайте українською
    Правоохранители изъяли носители информации и документацию по финансово-хозяйственной деятельности

    В Национальный музей Революции достоинства с обысками пришли сотрудники следственного управления отдела по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности. Отдел с таким названием есть в Нацполиции. Об этом сообщили на странице самого музея.

    "У нас обыск! В эти минуты как раз открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции достоинства, поэтому детали позже", – сказано в сообщении музея.

    В то же время гендиректор музея Игорь Пошивайло на своей странице сообщил, что кроме сотрудников полиции обыск проводят сотрудники СБУ. По его словам, в музей правоохранители зашли в 7:00.

    "Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности. Такие действия в канун Дня достоинства и свободы, когда основные мероприятия по празднованию годовщины Майданов и резонансные заявления-обращения – на музее, это – СЛУЧАЙНОСТЬ?" – написал Игорь Пошивайло.

    Информацию о том, что обыски проводит СБУ, подтвердил и народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Владимир Арьев

    "Послезавтра годовщина Революции достоинства. Сегодня – обыск СБУ в Музее Революции достоинства. Изымают документацию. Совпадение? Требую от Службы безопасности Украины немедленно предоставить публичные объяснения своих действий! Потому что воняет от этого обыска", – написал он. 

    Обновление. В музее сообщили, что обыски проходят не в помещении музея, а в офисном помещении на Лаврской. Пресс-служба музея подтвердила, что обыски сейчас идут в одном из кабинете музея.

    "Сейчас следователи СБУ за закрытыми дверями изымают документы в бухгалтерии. Ни работников, ни СМИ в кабинет не пускают", сообщили на странице музея.

    Между тем, музей продолжает научный форум о современных массовых протестах.

    Напомним, 26 мая ГБР штурмовали Музей Гончара. Силовики пробыли в заведении почти 3 часа, затем покинули музей, прихватив таможенные декларации на картины. После этого Петр и Марина Порошенко открыли выставку "арестованных" картин. Все полотна в выставочном зале зарешечены – как символ произвола власти.

    Предыдущий материал
    В Музее Революции достоинства с 7:00 СБУ и Нацполиция проводят обыски – эксклюзивный комментарий директора (обновлено)
    Следующий материал
    ГБР установило новые причины пожаров в Луганской области – подробности

    Во Львове спасают грушу, которую сажал еще Иван Франко – подробности

    "Открылся портал": в Национальном художественном музее нашли тайную дверь

    Первые избирательные бюллетени, урны и программы кандидатов: в Одессе открыли музей выборов

    В лондонском Тауэре появится первый в Британии украиноязычный аудиогид

    Велосипед с квадратными колесами и развенчивание мифов: в Киеве открыли интерактивный "Музей науки"

    НАБУ начало расследование по факту штурма следователями ГБР музея Гончара – Головань